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Tagliatelle mit Kümmel-Spinat

Tagliatelle mit Kümmel-Spinat

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Rezept: Tagliatelle mit Kümmel-Spinat


Da dieses Rezept nur mit saurer Sahne zubereitet wird, sind die Tagliatelle mit Kümmel-Spinat auch als Diät-Essen geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
 Spinat (TK ; kein Rahm-Spinat)  0,98 €
  100
ml 
 Gemüsebrühe   0,06 €
  100
 Saure Sahne   0,20 €
  1
 Zwiebel   0,00 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
Tl 
 Kümmel   0,25 €
  2
El 
 Öl   0,18 €
  500
 Tagliatelle  
  1
Tl 
 Kurkuma   0,16 €
  1
Tl 
 Koriander   0,52 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Zunächst den Spinat für die Tagliatelle mit Kümmel-Spinat nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2.In dieser Zeit die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein würfeln.

3.Das Öl in einen Topf geben, die Zwiebel sowie den dazu gepressten Knoblauch darin andünsten.

4.Den Spinat zugeben, erneut kurz dünsten lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Kümmel unterrühren. Den Spinat bei geschlossenem Topf etwa 15 min köcheln lassen.

5.In einem weiteren Topf mit kochendem Salzwasser die Tagliatelle bissfest kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

6.Den Kümmel-Spinat mit dem Koriander, Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Die Tagliatelle mit Kümmel-Spinat mischen, die Saure Sahne unterrühren und eventuell mit etwas Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

8.Die Tagliatelle mit Kümmel-Spinat auf 4 Tellern anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tagliatelle mit Kümmel-Spinat


3.42 g
Fett

0.92 g
gesättigte
Fettsäuren

2.06 g
Zucker

5.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 622 Kcal 200 Kcal
Eiweiß 8,99 g 2,88 g
Fett 10,65 g 3,42 g
Zucker 6,41 g 2,06 g
Salz 15,85 g 5,09 g
Ges. Fetts. 2,87 g 0,92 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,83 g 0,26 g

Vitamine

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