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Schokoladentorte

Schokoladentorte

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Rezept: Schokoladentorte


Schoko-Fans werden von dieser Schokoladentorte begeistert sein. Mit der Zubereitung wird schon einen Tag zuvor begonnen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 140 Minuten
Gesamtzeit: ca. 185 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Für die weiße Schoko-Creme: 60
 Butter (weich)  0,51 €
  200
ml 
 Süße Sahne   0,29 €
  200
 Schokolade weiß  

Für die dunkle Schoko-Creme: 70
 Butter (weich)  0,59 €
  300
 Vollmilch-Schokolade   2,97 €
  300
ml 
 Süße Sahne   0,44 €

Für den Rührteig: 1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  25
 Speisestärke   0,09 €
  100
 Zucker   0,10 €
  100
 Butter (zerlassen)  0,84 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  2
 Eier   0,68 €
  50
 Mehl   0,04 €
  2
El 
 Back-Kakao  
      Summe für 12 Zutaten: 
6,83 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   pk = Päckchen   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Für die dunkle Schoko-Creme die Vollmilch-Schokolade grob zerhacken.

2.Die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und die Schokolade unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Nun die Butter unterrühren.

3.Die Schoko- Creme in eine Schüssel füllen und diese über Nacht im Kühlschrank kalt halten.

4.Die weiße Schoko-Creme für die Schokoladentorte wird auf dieselbe Art zubereitet und ebenso kalt gestellt.

5.Am Tag darauf wird der Teig zubereitet.

6.Zu Beginn kann der Ofen bereits vorgeheizt (160°C Umluft) und eine Springform eingefettet werden.

7.Als nächstes die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver sowie dem Kakao vermengen und ebenfalls unterrühren.

8.Den Teig in die Springform einfüllen und glatt streichen.

9.Den Boden der Schokoladentorte anschließend im Ofen für etwa 20 min backen lassen.

10.Den Boden kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

11.Sobald der Boden erkaltet ist, einen Tortenring darum stellen.

12.Jetzt kann die weiße Schoko-Creme kurz mit dem Rührgerät aufgeschlagen werden. Diese anschließend mit einem Löffel auf den Kuchenboden aufstreichen. Die dunkle Schoko-Creme ebenfalls aufschlagen und vorsichtig über die weiße Creme aufstreichen.

13.Die Schokoladentorte für ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

14.Den Tortenring von der Schokoladentorte lösen und bis zum Servieren noch kalt stellen.


Tipp:
Je nach Wunsch kann die Schokoladentorte noch mit verschiedenen Schoko-Dekoren verziert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokoladentorte


33 g
Fett

19.65 g
gesättigte
Fettsäuren

31.22 g
Zucker

0.3 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1135 Kcal 441 Kcal
Eiweiß 11,1 g 4,31 g
Fett 84,98 g 33 g
Zucker 80,39 g 31,22 g
Salz 0,77 g 0,3 g
Ges. Fetts. 50,61 g 19,65 g
Cholesterin 0,25 g 0,1 g
Lactose 10,08 g 3,91 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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