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Spargel mit Schinken

Spargel mit Schinken

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Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Spargel mit Schinken


Bei diesem Spargel mit Schinken Gericht ist an Schinken (fast) alles erlaubt, was gefällt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Spargel frisch  
  1
El 
 Butter   0,09 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  1
ds 
 Zitronensaft   0,03 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  200
 Schinken  ((Schwarzwälder Schinken, Nussschinken oder auch gekochter Schinken))  2,98 €
      Summe für 6 Zutaten: 
3,14 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   ds = Spur/Schuss   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1. Den Spargel waschen, schälen, von den holzigen Enden befreien.

2. In einem Spargelkochtopf Wasser zum Kochen bringen, schließlich den Zucker, eine Prise Salz sowie die Butter zugeben.

3. Den Spargel hineinstellen und etwa 20 min auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

4. Den Spargel zusammen mit den Schinkenscheiben auf einer Platte anrichten. Etwas Zitronensaft über Spargel mit Schinken geben und frisch gemahlener Pfeffer über den Schinken streuen.
Als Beilage eignen sich Pellkartoffeln.

5. Wem dieses Spargel mit Schinken Gericht zu trocken ist, kann aus einer Mehlschwitze und etwas Spargelsud eine Soße zubereiten.
Diese zum Schluss noch mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Wein empfiehlt sich zu diesem Gericht ein trockener Gutedel oder auch Grauburgunder.




5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargel mit Schinken


0.8 g
Fett

0.45 g
gesättigte
Fettsäuren

2.42 g
Zucker

0.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 170 Kcal 56 Kcal
Eiweiß 5,2 g 1,7 g
Fett 2,43 g 0,8 g
Zucker 7,39 g 2,42 g
Salz 0,27 g 0,09 g
Ges. Fetts. 1,38 g 0,45 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,01 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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