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Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten

Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten

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Rezept: Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Soßenbinder (dunkel)  0,07 €
  1
Tl 
 Instant-Gemüsebrühe  
  150
ml 
 Weißwein   0,80 €
  2
El 
 Öl   0,18 €
  1
pn 
 Pfeffer schwarz   0,02 €
  250
 Bandnudeln  
  100
 Kräuterbutter (Meggle)  1,28 €
  100
 Salami ( italienische Salami, in dünnen Scheiben) 
  600
 Putenschnitzel   4,74 €
  200
 Kirschtomaten  
  3
stk 
 Salbei   0,00 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  150
 Spinat frisch (junger)  0,30 €
  10
stk 
 Holzspieße   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
7,40 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück
Zubereitung

1.Spinat waschen und verlesen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen.

2.Danach gut ausdrücken. Tomaten waschen. Salbei waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest in feine Streifen schneiden.

3.Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit 80 g Kräuterbutter bestreichen. Mit Salami und Spinat belegen. Alles aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen rundherum ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Herausnehmen und in eine Form geben. Tomaten darum verteilen. 20 g Butter in Flöckchen auf den Tomaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

5.Bratfett noch einmal erhitzen, Salbei darin kurz braten. Weißwein und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Soßenbinder einrühren und Soße damit andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Involtini mit Tomaten, Nudeln und Soße anrichten. Mit beiseite gelegtem Salbei garnieren.


Foto: Food & Foto, Hamburg




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Putenbrust-Involtini mit Schmortomaten


9.77 g
Fett

4.4 g
gesättigte
Fettsäuren

5.77 g
Zucker

0.64 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 599 Kcal 172 Kcal
Eiweiß 45,66 g 13,13 g
Fett 33,98 g 9,77 g
Zucker 20,05 g 5,77 g
Salz 2,24 g 0,64 g
Ges. Fetts. 15,31 g 4,4 g
Cholesterin 0,18 g 0,05 g
Lactose 0,13 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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