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Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste

Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste

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Rezept: Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  160
 Kräuterbutter-Baguette (Meggle) 
  1
pn 
 Pfeffer schwarz   0,02 €
  1
stk 
 Zwiebel (mittelgroße)  0,09 €
  3
El 
 Öl   0,26 €
  1
Messerspitze
 Instant-Gemüsebrühe  
  80
 Kräuterbutter (weiche Meggle)  1,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  600
 Schweinefilet-Medaillons  
  1
bn, BD 
 Thymian   0,00 €
  5
El 
 Paniermehl   0,15 €
  500
 Grüne Bohnen  
  10
stk 
 rosa Beeren  
      Summe für 7 Zutaten: 
1,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück   El = Esslöffel   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Kräuterbutter mit Paniermehl und Thymian verkneten, beiseite stellen.

2.Bohnen waschen und putzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Bohnen zugeben und 12-15 Minuten zugedeckt köcheln.

3.Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3.In eine ofenfeste Form setzen. Kräuterbutter-Mischung auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Nach ca. 2 Minuten der Backzeit Baguette auf das Rost neben die Form legen. Bohnen mit Salz abschmecken und mit rosa Beeren bestreuen, zu den Medaillons reichen. Mit Thymian garnieren. Brot dazureichen.

Foto: Food & Foto, Hamburg




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste


6.42 g
Fett

2.74 g
gesättigte
Fettsäuren

4.02 g
Zucker

0.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 566 Kcal 153 Kcal
Eiweiß 4,4 g 1,19 g
Fett 23,71 g 6,42 g
Zucker 14,87 g 4,02 g
Salz 0,43 g 0,12 g
Ges. Fetts. 10,14 g 2,74 g
Cholesterin 0,04 g 0,01 g
Lactose 0,1 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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