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Seeteufelmedaillons in Knoblauchbutter-Sauce

Seeteufelmedaillons in Knoblauchbutter-Sauce

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Seeteufelmedaillons in Knoblauchbutter-Sauce


Seeteufelmedaillons sind kein günstiges Vergnügen aber der Geschmack entschädigt Sie für den Preis.
 
Vorbereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
bn, BD 
 Petersilie (gehackt)  0,28 €
  1
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  4
stk 
 Tomaten (große)  0,50 €
  1
Knolle
 Fenchel (kleine)  4,65 €
  500
 Seeteufelmedaillons   24,98 €
  80
 Knoblauchbutter (von Meggle) 
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,02 €
  0.5
Tl 
 Thymianblätter (abgezupfte ) 
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  2
cl 
 Wermut (trockener )  0,12 €
  250
ml 
 Fischfond   1,87 €
  2
Stangen
 Staudensellerie   0,68 €
  4
Blätter
 Basilikum (gehackt)  0,13 €
  20
 Alpenbutter   0,16 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
      Summe für 13 Zutaten: 
33,57 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   stk = Stück   g = Gramm   pn = Prise   Tl = Teelöffel   cl = Zentiliter   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Seeteufelmedaillons waschen und trocken tupfen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2.Von der Fenchelknolle das Grün entfernen und beiseite legen. Die Knolle und die gewaschenen Selleriestangen in feine Streifen schneiden.

3.Die Meggle Knoblauch-Butter mit Petersilie, Thymian und Basilikum vermischen und in den Kühlschrank stellen.

4.Den Fenchel und den Staudensellerie in der Alpenbutter dünsten, knapp mit Wasser bedecken und so lange einkochen lassen, bis nur noch ca. 4 EL Flüssigkeit übrig sind.

5.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seeteufelmedaillons auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Dann vom Herd nehmen, einen Deckel auflegen und ziehen lassen. Die 4 EL Gemüseflüssigkeit in einen kleinen Topf gießen, Fischfond und Vermouth dazugeben und kurz einkochen lassen.

6.Die Kräuter-Knoblauch-Butter mit einem Stabmixer portionsweise unterrühren, dann das Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Seeteufelmedaillons geben und mit Kräuterreis servieren.

Bildquelle: Food & Foto, Hamburg.




3.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Seeteufelmedaillons in Knoblauchbutter-Sauce


7.94 g
Fett

3.97 g
gesättigte
Fettsäuren

1.54 g
Zucker

0.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 373 Kcal 103 Kcal
Eiweiß 21,81 g 6 g
Fett 28,86 g 7,94 g
Zucker 5,59 g 1,54 g
Salz 0,93 g 0,26 g
Ges. Fetts. 14,43 g 3,97 g
Cholesterin 0,09 g 0,03 g
Lactose 0,15 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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