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Maiskolben vom Grill

Maiskolben vom Grill

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Rezept: Maiskolben vom Grill


Diese Maiskolben werden durch die süßlich, scharfe Marinade sehr saftig und dürfen eigentlich an keinem Grillabend fehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
stk 
 Aluschale (für den Grill) 
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
Tl 
 Honig   0,10 €
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  4
stk 
 Maiskolben  
  6
El 
 Öl   0,52 €
      Summe für 4 Zutaten: 
0,68 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pn = Prise   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Für die Maiskolben vom Grill Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

2.Die Maiskolben anschließend darin in ca. 20 min weich kochen.


3.In der Zwischenzeit kann man die Marinade für die Maiskolben vom Grill zubereiten.

4.Hierzu das Öl mit dem Honig sowie dem Cayennepfeffer und dem Salz vermengen.


5.Die Maiskolben aus dem Wasser nehmen und diese gut abtrocknen.

6.Anschließend werden die Maiskolben ordentlich mit der Marinade bestrichen und auf die Aluschale gelegt.

7.Zu guter Letzt nur noch die Aluschale auf den Grill stellen, unter gelegentlichem Wenden grillen und zwischendurch immer mal wieder mit der Marinade aus der Aluschale einpinseln.

8.Sobald die Maiskolben vom Grill eine goldbraune Farbe haben sind sie fertig.


9.Verwendet man statt der frischen Maiskolben welche aus der Dose, entfällt in diesem Fall der erste Schritt mit dem Kochen der Maiskolben.


Tipp: Im Handel gibt es extra „Maiskolben-Spieße“, diese können rechts und links auf die flach geschnittenen Enden gesteckt werden, so lassen sich die Maiskolben direkt vom Grill super essen – ohne viel Kleckerei und ohne dass man sich die Hände verbrennt.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Maiskolben vom Grill


85.63 g
Fett

11.56 g
gesättigte
Fettsäuren

9.82 g
Zucker

1.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 167 Kcal 797 Kcal
Eiweiß 0,04 g 0,17 g
Fett 17,98 g 85,63 g
Zucker 2,06 g 9,82 g
Salz 0,24 g 1,16 g
Ges. Fetts. 2,43 g 11,56 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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