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Spargel-Auflauf

Spargel-Auflauf

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Rezept: Spargel-Auflauf


Dieser Spargel-Auflauf erhält einen extra sämigen Geschmack durch die Verwendung von Schmelzkäse.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  750
 Spargel weiß  
  k/a
 Salz   0,00 €
  150
 Käse (gerieben)  1,95 €
  200
ml 
 Sahne 30% Fett   0,86 €
  150
 Kräuter Schmelzkäse  
  2
El 
 Mehl   0,02 €
  500
 Kartoffeln (vorwiegend festkochend)  0,75 €
  200
 Schinken (gekocht)  2,98 €
  3
stk 
 Kartoffeln   0,45 €
  1
 Zwiebel   0,09 €
  k/a
 Muskat   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  2
El 
 Butter   0,17 €
      Summe für 11 Zutaten: 
7,32 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   stk = Stück
Zubereitung

1. Die Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser gar kochen.
Anschließend abschrecken und pellen.

2. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwas Wasser mit einer Prise Zucker aufkochen und für etwa 6 bis 8 min garen.

3. Den gekochten Schinken während dessen in Streifen schneiden.

4. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

5. Die Spargelstücke abgießen und etwa 250 ml Kochsud dabei auffangen.

6. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7, In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren, so dass daraus eine hellgelbe Mehlschwitze herstellen. Diese Mehlschwitze mit dem Kochsud ablöschen und die Sahne unterrühren.

8. Den Schmelzkäse schließlich noch in der Soße für den Spargel-Auflauf schmelzen lassen und die Soße zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

9. Die Kartoffelscheiben nun in die Auflaufform einlegen, darüber die Spargelstück und die Schinkenstreifen streuen. Die Soße über den Spargel-Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

10. Den Spargel-Auflauf in den Ofen schieben und für etwa 20 min überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargel-Auflauf


3.46 g
Fett

2.04 g
gesättigte
Fettsäuren

7.12 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 744 Kcal 127 Kcal
Eiweiß 9,77 g 1,67 g
Fett 20,22 g 3,46 g
Zucker 41,66 g 7,12 g
Salz 0,08 g 0,01 g
Ges. Fetts. 11,95 g 2,04 g
Cholesterin 0,06 g 0,01 g
Lactose 1,63 g 0,28 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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