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Reis-Pfanne mit Fleischbällchen

Reis-Pfanne mit Fleischbällchen

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Rezept: Reis-Pfanne mit Fleischbällchen


Leckeres Hauptgericht, welches nicht schwer im Magen liegt und daher besonders für die warmen Sommertage geeignet ist.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Butter   0,11 €
  1
cn, Dos 
 Pilze  
  0.5
Stange
 Lauch   0,59 €
  1
ganze
 Paprikaschote, rot  
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
  300
 Reis   0,42 €
  300
 Bratwurst (feine) 
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Currypulver   0,00 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,44 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   cn, Dos = Dose   ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1.In einer Pfanne die Butter zum Anbraten der Fleischbällchen erhitzen.

2.Die feine Bratwurst mit den Fingern in einzelnen Portionen aus der Wurst-Haut in die Pfanne drücken, so dass daraus kleine Fleischbällchen entstehen. Diese von allen Seiten etwas anbraten lassen.

3.Anschließend den Reis in die Pfanne zufügen, kurz glasig andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, so dass der Reis gerade eben mit Wasser bedeckt ist, kurz aufkochen lassen.

4.Die Reis-Pfanne mit Fleischbällchen danach auf niedrigster Stufe mit Deckel ca. 10 min köcheln lassen.

5.In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen, von den Kernen befreien und in etwas breitere Streifen schneiden.

6.Den Lauch von den äußeren Blättern befreien und unter Wasser gründlich abwaschen und in dünne Streifen schneiden.

7.Die Pilze abtropfen lassen und etwas größere Pilze einmal halbieren.

8.Diese Zutaten zur Reis-Pfanne mit Fleischbällchen zufügen und weitere 10 min köcheln lassen.

9.Während dieser Zeit immer wieder prüfen, ob der Reis schon weich ist und eventuell etwas Gemüsebrühe nach gießen.

10.Nach der Kochzeit die Reis-Pfanne mit Fleischbällchen noch mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Reis-Pfanne mit Fleischbällchen


9.11 g
Fett

3.56 g
gesättigte
Fettsäuren

24.14 g
Zucker

26.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 690 Kcal 227 Kcal
Eiweiß 36,47 g 12,03 g
Fett 27,62 g 9,11 g
Zucker 73,21 g 24,14 g
Salz 79,54 g 26,23 g
Ges. Fetts. 10,79 g 3,56 g
Cholesterin 0,05 g 0,02 g
Lactose 0,02 g 0,01 g

Vitamine

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