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Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce

Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce

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Rezept: Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce


Ein sehr leckeres Gericht, welches dank der Oliven mal einen „besonderen“ Geschmack erhält.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
dash
 Olivenöl   0,00 €
  3
El 
 Oregano (getr)  2,50 €
  250
 Mozzarella   0,74 €
  150
 Oliven (gün entsteint)  2,09 €
  200
ml 
 Wasser   0,01 €
  5
stk 
 Knoblauchzehen   0,08 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  4
El 
 Tomatenmark   0,28 €
  8
stk 
 Tomaten   1,00 €
  400
 Tortellini mit Ricottafüllung (frische) 
  3
El 
 Basilikum (getr)  1,88 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 11 Zutaten: 
8,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   stk = Stück   pn = Prise
Zubereitung

1.Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen.

2.Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, so dass sich die Haut leicht lösen last.
So werden jetzt alle Tomaten gehäutet, das Kerngehäuse entfernt. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3.Die Zwiebeln sowie den Knoblauch abziehen und beides in kleine Stücke hacken.

4.Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch glasig andünsten.

5.Die Zwiebel-Masse nun mit dem Tomatenmark verrühren und mit etwas Cayennepfeffer würzen.
Das ganze kurz anrösten und mit dem Wasser ablöschen.

6.Die Tomaten hinzugeben und die Soße auf mittlerer Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
In dieser Zeit die Oliven in Scheiben schneiden.

7.Den Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

8.Die Soße für die Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen
und die Oliven sowie die Kräuter unterrühren.
Den Backofen auf 180°C (Umluft, Ober- und Unterhitze auf 200°C) vorheizen.

9.Eine Auflaufform mit einem Stückchen Butter einfetten bzw. mit etwas Olivenöl einpinseln.

10.Die frischen Tortellini hineingeben und mit gut ¾ der Soße bedecken, den Mozzarella darauf legen und mit der restlichen Soße bedecken.

11.Die Auflaufform mit den Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce im Ofen für ca. 15 min überbacken, bis der Mozzarella richtig verlaufen ist.

12.Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce kann natürlich auch mit trockenen Tortellini zubereitet werden, hierbei müssen die Tortellini allerdings erst nach Packungsanleitung vorgekocht werden, bevor sie in den Ofen kommen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tortellini in Tomaten-Oliven-Sauce


4.5 g
Fett

2.23 g
gesättigte
Fettsäuren

1.93 g
Zucker

0.7 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 426 Kcal 106 Kcal
Eiweiß 14,43 g 3,58 g
Fett 18,13 g 4,5 g
Zucker 7,77 g 1,93 g
Salz 2,84 g 0,7 g
Ges. Fetts. 8,99 g 2,23 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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