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Griechischer Knoblauch-Dip

Griechischer Knoblauch-Dip

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Rezept: Griechischer Knoblauch-Dip


Griechischer Knoblauch-Dip, der perfekt zu kross gebratenem/gegrilltem Fleisch passt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 195 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  5
stk 
 Knoblauchzehen   0,08 €
  500
 Joghurt (griechischer )  1,18 €
  1
ganze
 Salatgurke  
      Summe für 3 Zutaten: 
1,28 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Zunächst den griechischen Joghurt für das Tzatziki in eine größere Schüssel geben und glatt rühren.

2.Die Salatgurke schälen, das Innere mit einem Löffel auskratzen, so wird der Tzatziki später nicht verwässert.
Die Salatgurke nun in eine weitere Schüssel raspeln.

3.Wer sich sicher ist, dass die Schale der Gurke nicht mit Pestiziden behaftet ist, kann diese natürlich auch dran lassen und mit raspeln. Diese Gurkenraspeln nun kräftig mit Salz bestreuen.

4.Während diese nun ein wenig durchziehen, kann der Knoblauch geschält und mit einer Knoblauchpresse über den Joghurt gepresst werden.

5.Von den Gurkenraspelt nun den Saft abschütten und ebenso zu dem Joghurt geben.
Das Tzatziki nun zum Ende noch mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Der Dip sollte nun mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden, um fest zu werden.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Griechischer Knoblauch-Dip


3.71 g
Fett

2.25 g
gesättigte
Fettsäuren

4 g
Zucker

0.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 58 Kcal 68 Kcal
Eiweiß 2,77 g 3,24 g
Fett 3,17 g 3,71 g
Zucker 3,42 g 4 g
Salz 0,1 g 0,12 g
Ges. Fetts. 1,92 g 2,25 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 2,47 g 2,89 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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