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Zucchini-Muffins

Zucchini-Muffins

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Rezept: Zucchini-Muffins


Gemüse mal anders…
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  200
 Schokoladenkuvertüre (dunkle)  1,98 €
  200
 Haselnüsse (oder Walnüsse)  3,38 €
  1
Tl 
 Zimt   0,52 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  250
 Mehl   0,19 €
  250
 Zucker   0,25 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  300
 Zucchini   0,45 €
  150
 Öl   1,08 €
      Summe für 9 Zutaten: 
9,16 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   pk = Päckchen   stk = Stück
Zubereitung

1.Den Zucker zusammen mit dem Öl und den Eiern in einer großen Rührschüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen und die Haselnüsse untermischen.
Diese Mehlmischung gut mit der Zucker-Eier-Masse verrühren.

3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° (Umluft) vorheizen.

4.Als letzten werden noch die Zucchini gewaschen, je nach Wunsch geschält und anschließend in den Teig geraspelt. Erneut gut umrühren.

5.Diese Teig-Mischung für die Zucchini-Muffins in die mit Butter eingeriebenen Muffins-Formen geben und im Ofen ca. 20 bis 30 min backen lassen.

6.Die Backzeit ist hier natürlich abhängig von der Größe der Muffins-Formen.

7.Nach der Backzeit die Zucchini-Muffins kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter legen.

8.Die Kuvertüre während dessen über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und über die abgekühlten Zucchini-Muffins geben.

9.Selbstverständlich kann statt der Muffins auch ein Kuchen nach diesem Rezept gebacken werden, einfach die gleiche Menge an Zutaten verwenden und anschließend in eine Napfkuchenform füllen.

10.Die Backzeit verlängert sich hier auf ca. 45 min.
Da der Kuchen durch die Zucchini sehr saftig ist, hält sich der Kuchen problemlos einige Tage ohne trocken zu werden.

11.Wer im Supermarkt keinen griechischen Joghurt erhält, kann diesen auch mit einem kleinen „Trick“ durch handelsüblichen Naturjoghurt ersetzen:
3,5%-igen Joghurt in einen Kaffefilter füllen und abtropfen lassen, der trockene Joghurt kann jetzt wie oben beschrieben zu Tzatziki verarbeitet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zucchini-Muffins


23.23 g
Fett

4.61 g
gesättigte
Fettsäuren

38.15 g
Zucker

0.37 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 979 Kcal 385 Kcal
Eiweiß 15,38 g 6,05 g
Fett 59,08 g 23,23 g
Zucker 97,03 g 38,15 g
Salz 0,94 g 0,37 g
Ges. Fetts. 11,72 g 4,61 g
Cholesterin 0,11 g 0,04 g
Lactose 3,1 g 1,22 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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