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Apfelkompott

Apfelkompott

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Rezept: Apfelkompott


Die Apfel-Sorten Boskop oder Elstar eignen sich sehr gut für dieses Apfelkompott
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
Tl 
 Zimt   0,52 €
  80
 Zucker   0,08 €
  1
Tl 
 Zitronensaft   0,03 €
  125
ml 
 Wasser   0,01 €
  750
 Apfel   0,94 €
      Summe für 5 Zutaten: 
1,59 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft und den Apfelstücken zum Kochen bringen.

3.Anschließend den Zucker unterrühren und das Apfelkompott so ca. 15 bis 20 min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

4.Das Apfelkompott nach der Kochzeit mit dem Zimt abschmecken.

5.Nun kann es pur oder auch z.B. als Beilage zu Pfannkuchen serviert werden.

6.Das Apfelkompott kann auch über längere Monate aufbewahrt werden; entweder indem man es in Einmachgläser füllt und diese luftdicht verschließt oder es portionsweise in Gefrierbeutel füllt und einfriert.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfelkompott


0.34 g
Fett

0.08 g
gesättigte
Fettsäuren

17.83 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 125 Kcal 77 Kcal
Eiweiß 0,47 g 0,29 g
Fett 0,55 g 0,34 g
Zucker 28,83 g 17,83 g
Salz 0,01 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,13 g 0,08 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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