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Apfel-Zimt-Muffins

Apfel-Zimt-Muffins

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Rezept: Apfel-Zimt-Muffins



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Apfel-Zimt-Muffins
Wer Zimt liebt, sollte diese Apfel-Zimt-Muffins unbedingt probieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  100
 Mehl   0,08 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,08 €
  75
 Haselnüsse (gemahlen)  1,27 €
  1.5
Tl 
 Zimt (je nach eigenem Geschmack)  0,11 €
  100
 Zucker   0,10 €
  3
El 
 Wasser   0,01 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  200
 Apfel   0,25 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,93 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   stk = Stück
Zubereitung

1.Die Äpfel schälen und mit einer Reibe zerkleinern.

2.Die Eier trennen, Eigelbe mit Wasser, Zucker zu einer Creme verschlagen.

3.Die Äpfel nun vorsichtig unterheben.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermengen und über die Eigelb-Creme sieben, mit einem Schneebesen vorsichtig das Mehl einarbeiten.

5.Eiweiß in einer hohen Schüssel mit dem Rührgerät zu Eischnee schlagen.
Diesen Eischnee anschließend unter die Apfel-Zimt- Mischung heben.

6.Zum Schluss werden noch die Haselnüsse unter den Teig für die Apfel-Zimt-Muffins gemengt.
Eine Muffins-Backform einfetten, bzw. mit Muffins-Papierförmchen auslegen.

7.In diese wird nun mit Hilfe zweier Teelöffel jeweils ein wenig Teig hinein gegeben.
Die Apfel-Zimt-Muffins für ungefähr 20 min in den Ofen schieben.

8.Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen.
Die Apfel-Zimt-Muffins können noch nach Belieben mit Puderzucker bestäubt werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfel-Zimt-Muffins


9.7 g
Fett

1.29 g
gesättigte
Fettsäuren

31.33 g
Zucker

0.31 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 262 Kcal 238 Kcal
Eiweiß 6,62 g 6 g
Fett 10,7 g 9,7 g
Zucker 34,57 g 31,33 g
Salz 0,34 g 0,31 g
Ges. Fetts. 1,42 g 1,29 g
Cholesterin 0,1 g 0,09 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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