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Chicken Tikka Masala

Chicken Tikka Masala

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Rezept: Chicken Tikka Masala


Chicken Tikka Masala ist ein indisches Curry- Gericht bestehend aus Hähnchen und eine Menge „exotischer“ Gewürze.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
El 
 Olivenöl   0,24 €
  1
Tl 
 Cayennepfeffer   0,21 €
  1
ganze
 Fleischtomate frisch  
  1
Tl 
 Garam-Masala.Pulver  
  2
Tl 
 Knoblauch (gehackt)  0,07 €
  1
Tl 
 Ingwer (frisch gehackt)  0,25 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  1
Stange
 Zimt   0,00 €
  4
stk 
 Kardamom-Samen  
  3
stk 
 Hähnchenbrustfilets   0,00 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  1
El 
 Paprikapulver (rosenscharf)  0,13 €
  0.5
Tl 
 Kurkumapulver  
  1
Tl 
 Koriander (gemahlen)  0,52 €
  1
Tasse
 Kreuzkümmel   0,00 €
  200
ml 
 Wasser   0,01 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  100
ml 
 Joghurt   0,24 €
      Summe für 14 Zutaten: 
1,97 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   stk = Stück   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1.Die Hühnerbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen, das Fleisch nun mit Salz einreiben.

2.Nun wird die Marinade für das Chicken Tikka Masala zubereitet.

3.Die Zwiebeln abziehen, hacken.

4.Das Olivenöl in eine große Pfanne geben erhitzen und bei mittlerer Hitze die Zimtstange mit den Kardamom-Samen hinein geben, kurz andünsten.

5.Kardamom und Zimt wieder entfernen und die Zwiebelwürfel in diesem Öl nun braun anbraten.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Garam-Masala-Pulver in einer kleinen Schüssel mit dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Kümmel, dem Koriander, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer sowie dem Paprikapulver vermengen.

6.Diese Gewürzmischung über die gebräunten Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Diese Mischung nun mit dem Tomatenmark binden und die Tomaten unter ständigem Rühren zugeben.

7.Zum Schluss noch das Wasser einrühren und etwas köcheln lassen. Die Marinade mit etwas Salz abschmecken.

8.Nun die Fleischwürfel unter diese Marinade rühren, so dass das Fleisch komplett mit der Soße bedeckt ist.

9.Das Chicken Tikka Masala nun für etwa 10 min köcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren.

10.Sobald das Hühnerfleisch gar ist, kann das Chicken Tikka Masala auf einem Teller mit einem Klecks Joghurt serviert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Chicken Tikka Masala


9.29 g
Fett

1.68 g
gesättigte
Fettsäuren

4.46 g
Zucker

0.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 18 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 145 Kcal 117 Kcal
Eiweiß 1,94 g 1,56 g
Fett 11,52 g 9,29 g
Zucker 5,53 g 4,46 g
Salz 0,3 g 0,24 g
Ges. Fetts. 2,08 g 1,68 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0,74 g 0,6 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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