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Sauerbraten aus Rindfleisch

Sauerbraten aus Rindfleisch

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Rezept: Sauerbraten aus Rindfleisch


Einen Sauerbraten komplett alleine zu machen, braucht viel Zeit. Es macht nicht viel Arbeit, aber ist eben Zeitaufwendig. Dafür entsteht am Ende aber ein köstlicher Braten.
Der originale Sauerbraten ist aus Pferdefleisch, für diesen Sauerbraten wird jedoch Rindfleisch verwendet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 160 Minuten
Gesamtzeit: ca. 175 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
Messerspitze
 Zucker   0,00 €
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  k/a
 Gewürzmischung für Sauerbraten  
  1
kg 
 Rinderbraten   11,99 €
  k/a
 Kräuteressig  
  k/a
 Öl   0,00 €
  k/a
 Saucenbinder  
  k/a
 Sauerkraut (oder Rübenkraut)  0,00 €
      Summe für 6 Zutaten: 
12,02 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Zunächst muss der Sauerbraten vorbereitet werden. Der Rinderbraten wird in eine große Schüssel gelegt. Diese füllt man halb mit Wasser und halb mit Essig auf. Die Sauerbratengewürzmischung, sowie Salz, Pfeffer, und Zucker werden hinzugegeben. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und auch dazugeben. Nun die Schüssel abdecken, am besten richtig verschließen, und für 3 – 5 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Früher wurde der Sauerbraten bis zu 2 Wochen eingelegt um das Pferdefleisch schön mürbe zu bekommen, das ist bei der heutigen Fleischqualität nicht mehr notwendig.

3.Der Sauerbraten kann nun für 2 Stunden im Backofen bei 180° gebraten werden. Anschließen das Sauerkraut oder Rübenkraut dazugeben, und den Sud mit Saucenbinder andicken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sauerbraten aus Rindfleisch


12.59 g
Fett

5.38 g
gesättigte
Fettsäuren

0 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 1 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 475 Kcal 190 Kcal
Eiweiß 48,25 g 19,3 g
Fett 31,47 g 12,59 g
Zucker 0 g 0 g
Salz 0,33 g 0,13 g
Ges. Fetts. 13,45 g 5,38 g
Cholesterin 0,16 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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