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Kalbsgeschnetzeltes mit Walnuss-Rösti

Kalbsgeschnetzeltes mit Walnuss-Rösti

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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Walnuss-Rösti


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Öl   0,18 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  250
ml 
 Sahne   1,08 €
  200
ml 
 Kalbsfond   1,79 €
  40
 Walnüsse   0,28 €
  1
 Zwiebel   0,00 €
  200
 Champignons   1,41 €
  500
 Kalbsschnitzel  
  100
 Wildpreiselbeeren  
  k/a
 Petersilie   0,00 €

Für die Rösti:: 600
 Pellkartoffeln   1,80 €
  1
 Eigelb   0,14 €
  1
El 
 Mehl   0,02 €
  30
 Walnüsse   0,21 €
  3
El 
 Butterschmalz   0,27 €
      Summe für 13 Zutaten: 
7,20 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe vierteln, bzw. halbieren. Zwiebel pellen und würfeln. Walnüsse hacken.

2. Öl erhitzen und Fleisch darin anbraten. Champignons und Zwiebel zugeben und mitbraten. Kalbsfond und Sahne angießen und alles zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Preiselbeeren einrühren und die Sauce offen leicht sämig einkochen lassen. Nochmals abschmecken.

3. Pellkartoffeln vom Vortag schälen und grob reiben. Mit Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz würzen. Walnüsse fein hacken und untermengen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel Häufchen hineinsetzen, etwas flachdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Kalbsgeschnetzeltes mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und mit den Rösti anrichten.

Tipp: Statt Rösti passen zu Kalbsgeschnetzeltem auch Spätzle, verfeinert mit gerösteten Walnusssplittern.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kalbsgeschnetzeltes mit Walnuss-Rösti


9.74 g
Fett

3.89 g
gesättigte
Fettsäuren

8.67 g
Zucker

0.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 809 Kcal 161 Kcal
Eiweiß 45,32 g 9 g
Fett 49,02 g 9,74 g
Zucker 43,66 g 8,67 g
Salz 1,3 g 0,26 g
Ges. Fetts. 19,61 g 3,89 g
Cholesterin 0,19 g 0,04 g
Lactose 2 g 0,4 g

Vitamine

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