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Gefüllter Putenrollbraten mit Walnüssen

Gefüllter Putenrollbraten mit Walnüssen

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Rezept: Gefüllter Putenrollbraten mit Walnüssen


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  400
ml 
 Geflügelfond  
  125
ml 
 Weißwein   0,67 €
  80
 Walnüsse   0,56 €
  150
 Blattspinat tiefgefroren  
  80
 Gorgonzola   1,07 €
  k/a
 Küchengarn  
  2
El 
 Öl   0,18 €
  3
El 
 Soßenbinder (hell)  0,21 €
  250
ml 
 Sahne   1,08 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
kg 
 Putenbrust   7,49 €
      Summe für 8 Zutaten: 
11,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   El = Esslöffel   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Die Innenseite bis auf einen kleinen Rand mit Gorgonzola bestreichen. Blattspinat gründlich waschen und verlesen. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen. Anschließend den Blattspinat in ein Sieb schütten, kurz kalt abspülen und mit einem Kochlöffel kräftig ausdrücken. Walnüsse hacken. Blattspinat und zwei Drittel der Walnüsse auf der bestrichenen Fleischseite verteilen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

2. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfond angießen. Zugedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen.

3. Putenrollbraten aus dem Fond nehmen. Soßenbinder einrühren, Sahne angießen und 3 Minuten offen unter Rühren kochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Walnüsse zugeben.

4. Putenrollbraten aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Brokkoli mit gerösteten Walnusssplittern und Salzkartoffeln oder Nudeln.

Tipp: Für den Rollbraten die Putenbrust vom Metzger zu einem flachen Stück schneiden lassen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllter Putenrollbraten mit Walnüssen


9.52 g
Fett

3.74 g
gesättigte
Fettsäuren

3.04 g
Zucker

11.9 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 910 Kcal 170 Kcal
Eiweiß 86,59 g 16,19 g
Fett 50,89 g 9,52 g
Zucker 16,27 g 3,04 g
Salz 63,61 g 11,9 g
Ges. Fetts. 20,02 g 3,74 g
Cholesterin 0,23 g 0,04 g
Lactose 2 g 0,37 g

Vitamine

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