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Karpfen blau

Karpfen blau

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Rezept: Karpfen blau


Wer gern Fisch mag - nicht nur zu Weihnachten und Silvester für jeden ein Rezept, dass man schnell zubereiten kann.
Fisch blau - ob nun Forelle oder Karpfen wird aus ganzen Fischen bereitet. Damit der Fisch schön blau wird, schon beim Ausnehmen darauf achten, dass der Schleim auf der Haut nicht verletzt wird.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Thymian (nach belieben)  0,00 €
  150
 Butter   1,26 €
  2
 Lorbeerblätter   0,00 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  125
ml 
 Essig   0,50 €
  1
Stange
 Sellerie   0,00 €
  1
 Möhre  
  100
 Zwiebeln   0,18 €
  10
 Pfefferkörner   0,00 €
  4
 Pimentkörner   0,00 €
  1.5
kg 
 Fisch   
  5
Zweige
 Petersilie   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
1,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.In einem Topf werden in leichtem Salzwasser das klein gehackte Gemüse und die Gewürze 20 min gekocht. Den Fisch mit der Haut nach oben in eine Pfanne legen und vorsichtig mit kochendem Essig übergießen. Danach wird vorsichtig von der Seite die Gemüsebrühe zugegossen, deshalb von der Seite damit die blaue Farbe der Haut nicht zerstört wird.

2.Die Pfanne zudecken und den Fisch bei kleiner Flamme 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.

3.Aus dem Sud dann eine Soße je nach Geschmack bereiten. Sehr gut schmecken Wein- oder Meerrettichsoße und Kartoffeln dazu.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Karpfen blau


33.17 g
Fett

20.63 g
gesättigte
Fettsäuren

1.96 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 387 Kcal 309 Kcal
Eiweiß 0,91 g 0,73 g
Fett 41,47 g 33,17 g
Zucker 2,45 g 1,96 g
Salz 0,03 g 0,03 g
Ges. Fetts. 25,79 g 20,63 g
Cholesterin 0,12 g 0,1 g
Lactose 0,3 g 0,24 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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