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Weihnachtskekse

Weihnachtskekse

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Rezept: Weihnachtskekse


Dieses Rezept für Weihnachtskekse bekommt durch den Zimt und die Gewürznelken den richtigen „weihnachtlichen“ Geschmack.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  0.5
El 
 Gewürznelke   0,00 €
  0.5
El 
 Zimt   0,00 €
  100
 Zucker   0,10 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  25
ml 
 Honig   0,25 €
  75
 Haselnüsse (gemahlene )  1,27 €
  75
 Mandeln (gehackte )  0,49 €
  90
 Mehl   0,07 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  50
 Zartbitter-Kuvertüre  
      Summe für 9 Zutaten: 
2,47 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pk = Päckchen   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Zunächst den Backofen auf 160°C Umluft einstellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.In einem Kochtopf den Honig erwärmen und den Zucker darin unter ständigem Rühren, bei kleiner Hitze, auflösen. Die Masse darf nicht anfangen zu kochen.

3.Für den Teig der Weihnachtskekse, diese Zuckermasse nun in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät erst die Eier, anschließend den Vanille-Zucker unterrühren.

4.Auf höchster Stufe in 2-3 min zu einer glatten Creme verschlagen.

5.Anschließend den Zimt, die Gewürznelke, die Haselnüsse sowie die Mandeln unterrühren.
Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Teig sieben und vorsichtig unterrühren.

6.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen nebeneinander auf das Backblech setzen, so dass diese die Form von Weihnachtskekse haben.

7.Das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und die Weihnachtskekse darauf ca. 10 min backen lassen.

8.Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

9.Während dieser Zeit die Zartbitter-Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Kekse mit dieser bespenkeln.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Weihnachtskekse


20.91 g
Fett

2.21 g
gesättigte
Fettsäuren

55.84 g
Zucker

0.71 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 325 Kcal 448 Kcal
Eiweiß 6,52 g 8,99 g
Fett 15,16 g 20,91 g
Zucker 40,48 g 55,84 g
Salz 0,52 g 0,71 g
Ges. Fetts. 1,6 g 2,21 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0,86 g 1,18 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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