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Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel

Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel

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Rezept: Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel


Dieses Rezept der Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel hört sich zwar, dem Titel nach, nach hoher Kochkunst an, ist aber auch für Kochanfänger geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Estragon-Kartoffeln:: 1
pn 
 Salz   0,01 €
  20
 Butter   0,17 €
  500
 Kartoffeln (kleine festkochende)  0,75 €
  1
bn, BD 
 Estragon (gehackt)  1,88 €

Zutaten für den überbackenen Spargel:: 2
El 
 Saure Sahne   0,04 €
  50
 Schinken (gekochter)  0,75 €
  500
 Spargel   3,50 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  50
 Parmesan   0,75 €
      Summe für 10 Zutaten: 
7,87 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   bn, BD = Bund   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser für etwa 15 bis 20 min (je nach Größe) garen.

2.In dieser Zeit den Spargel schälen und ebenfalls in kochendes Salzwasser geben und in 15 min weich kochen.

3.Die Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel ebenso abgießen, dabei aber ungefähr 100 ml des Kochsudes auffangen.

4.Für die Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Spargel hineingeben.
Den Ofen zwischendurch auf 160°C vorheizen.
Den Schinken in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.

5.Den Kochsud mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

6.Anschließend den Parmesan auf den Spargel streuen und diesen für 10 min im Ofen überbacken.

7.In dieser Zeit werden die Kartoffeln für die Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel zubereitetet.

8.Die Kartoffeln pellen und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin von allen Seiten bräunen, eventuell noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln nun mit dem Estragon sowie dem Salz überstreuen und noch einmal kräftig in der Pfanne schwenken.

9.Für die Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, eine Portion Spargel mit Soße sowie einige Kartoffeln auf einen Teller geben und servieren.

Tipp: Wem die Soße zu dünnflüssig ist, kann diese auch in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit etwas Speisestärke andicken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel


3.23 g
Fett

1.94 g
gesättigte
Fettsäuren

7.9 g
Zucker

0.31 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 241 Kcal 83 Kcal
Eiweiß 9,41 g 3,25 g
Fett 9,35 g 3,23 g
Zucker 22,87 g 7,9 g
Salz 0,89 g 0,31 g
Ges. Fetts. 5,61 g 1,94 g
Cholesterin 0,02 g 0,01 g
Lactose 0,19 g 0,07 g

Vitamine

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