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Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen


Gedeckter Apfelkuchen eignet sich gut als Nachspeise. Dieses Rezept ist ausreichend für ein Backblech.

 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig:: 1
pk 
 Vanillinzucker   0,01 €
  100
 Zucker   0,10 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  500
 Mehl   0,38 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  100
ml 
 Milch   0,10 €
  150
 Butter (weiche)  1,26 €

Zutaten für die Füllung:: 1
Tl 
 Zimt   0,52 €
  1
pk 
 Vanillinzucker   0,01 €
  80
 Zucker   0,08 €
  1.5
kg 
 Apfel   1,88 €
  60
 Butter   0,51 €

Zum Bestreichen:: 50
 Mandeln   0,33 €
  1
El 
 Milch   0,02 €
  1
ganze
 Eigelb   0,14 €
      Summe für 15 Zutaten: 
6,64 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   stk = Stück   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   kg = Kilogramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Äpfel für die Füllung schälen, die Kerngehäuse heraus schneiden und die Äpfel in dünnere Scheiben teilen.

2.Diese Apfelscheiben in einen Topf geben, mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Zimt und Butter vermengen und bei kleiner Hitze etwas andünsten. Die Füllung für den gedeckten Apfelkuchen zur Seite stellen.

3.Den Backofen auf 180°C, Heißluft, vorheizen und ein Backblech mit Butter gut einfetten.
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb in eine große Rührschüssel geben. Die Butter in Flöckchen dazugeben, anschließend die Eier, die Milch und den Zucker mit Vanillezucker dazu geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

4.Gedeckter Apfelkuchen besteht aus Boden und Deckel, daher muss der Teig in zwei Hälften geteilt werden.

5.Die eine Hälfte direkt auf dem Backblech als Boden ausrollen.

6.Die zweite Hälfte auf Backpapier ebenfalls dünn ausrollen.
Die Füllung auf dem Teigboden verteilen und den Teigdeckel ganz vorsichtig darauf legen.

7.Gedeckter Apfelkuchen mit dem mit der Milch verquirlten Eigelb bestreichen, die Mandeln überstreuen.

8.Den Teigdeckel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Gedeckter Apfelkuchen im Ofen für ca. 20 bis 25 min backen lassen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gedeckter Apfelkuchen


8.24 g
Fett

4.24 g
gesättigte
Fettsäuren

27.1 g
Zucker

0.2 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 919 Kcal 199 Kcal
Eiweiß 14,39 g 3,12 g
Fett 38,05 g 8,24 g
Zucker 125,13 g 27,1 g
Salz 0,9 g 0,2 g
Ges. Fetts. 19,58 g 4,24 g
Cholesterin 0,19 g 0,04 g
Lactose 0,21 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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