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Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

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Rezept: Gemüsesuppe


Die Gemüsesuppe lässt sich je nach Saison mit verschiedenen Gemüsesorten variieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Öl   0,09 €
  1
El 
 Petersilie   0,11 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  50
 Suppennudeln  
  300
 Bohnen dick tiefgefroren (oder frisch) 
  1
Liter
 Hühnerbrühe   5,00 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  300
 Gemüse ((z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini) 
      Summe für 5 Zutaten: 
5,32 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1.Die Zwiebel abziehen.

2.Das Gemüse waschen, die Karotten schälen und zusammen mit der Sellerie und der Zucchini in kleine Würfel schneiden.

3.In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

4.Anschließend kommt das kleingeschnittene Gemüse mit in den Topf und wird für fünf Minuten angedünstet.

5.Das Gemüse mit der Brühe aufgießen, aufkochen und die Gemüsesuppe für 10 min mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

6.Nun kommen die Bohnen in die Gemüsesuppe, nach weiteren 5 Minuten Kochzeit werden die Suppennudeln noch hinein gegeben.

7.Die Gemüsesuppe für ca. 5 bis 8 min köcheln lassen, solange bis die Nudeln weich sind.
Zum Abschluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

8.Je nach Saison können die Gemüsesorten verändert werden, so können z.B. Blumenkohl, Spitzkohl oder auch Brokkoli verwendet werden.
Kleiner Tipp: Doppelte Menge der Gemüsesuppe kochen, diese kann dann portionsweise eingefroren werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gemüsesuppe


4.31 g
Fett

1.22 g
gesättigte
Fettsäuren

4.18 g
Zucker

0.37 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 326 Kcal 76 Kcal
Eiweiß 21,64 g 5,02 g
Fett 18,57 g 4,31 g
Zucker 18,03 g 4,18 g
Salz 1,58 g 0,37 g
Ges. Fetts. 5,28 g 1,22 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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