• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Gulaschsuppe

Gulaschsuppe

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Gulaschsuppe


Die klassische Gulaschsuppe eignet sich auch als Partyessen, da sie bereits einen Tag zuvor zubereitet werden und einfach aufgewärmt werden kann.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Gesamtzeit: ca. 105 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  50
 Butter   0,42 €
  100
ml 
 Rotwein   0,52 €
  900
ml 
 Fleischbrühe   0,23 €
  500
 Rindergulasch   3,79 €
  10
ganze
 Zwiebeln   0,89 €
  1
El 
 Paprikapulver (scharf)  0,13 €
  1
El 
 Paprikapulver (edelsüß)  0,13 €
  1
Tl 
 Majoran   0,63 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  2
ganze
 Kartoffeln (große)  0,00 €
  2
ganze
 Paprikaschoten (rote)  0,00 €
  4
ganze
 Tomaten (alternativ 1 Dose gewürfelte Tomaten)  0,50 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
      Summe für 14 Zutaten: 
7,43 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   stk = Stück
Zubereitung

1.Für die Gulaschsuppe die Zwiebeln abziehen und grob würfeln.
2.
In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin bräunen, anschließend das Fleisch zugeben und dieses rundum scharf anbraten.

3.Das Tomatenmark zu dem Fleisch geben und das Ganze kurz anschwitzen.

4.Anschließend die Gewürze zugeben, die Fleischbrühe angießen und die Gulaschsuppe aufkochen lassen.
Mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe für etwa 60 min garen, dabei gelegentlich umrühren.

5.In dieser Zeit die Paprika vierteln, das Kerngehäuse und die weißen Trennhäute entfernen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. Bei mind. 180°C werden die Paprika nun solange gegrillt, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft.

6.Anschließend die Paprika sofort mit einem nassen Küchentuch abdecken, so kann die Haut einfach abgezogen werden, bzw. löst sich diese fast von allein.
Die Paprika nun noch in dünne Streifen schneiden.

7.Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben, sofort abschrecken, so dass sich die Haut löst. Die Tomaten nun enthäuten, das Kerngehäuse entfernen und die Tomaten würfeln.

8.Die Kartoffel schälen und würfeln.
Die Kartoffeln, die Paprika sowie die Tomaten in die Gulaschsuppe geben und für weitere 15 bis 20 min köcheln lassen.
Die Gulaschsuppe zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gulaschsuppe


4.75 g
Fett

2.37 g
gesättigte
Fettsäuren

6.62 g
Zucker

24.76 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 639 Kcal 111 Kcal
Eiweiß 52,13 g 9,06 g
Fett 27,32 g 4,75 g
Zucker 38,12 g 6,62 g
Salz 142,54 g 24,76 g
Ges. Fetts. 13,63 g 2,37 g
Cholesterin 0,07 g 0,01 g
Lactose 0,07 g 0,01 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Gulaschsuppe

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Biergulasch
Durch die Zugabe des dunklen Bieres erhält dieses Biergulasch einen kräftigen, rustikalen Geschmack.
Gulasch halb und halb 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gulasch halb und halb bedeutet eigentlich nichts anderes, als das das Gulaschfleisch aus der Hälfte Schwein und Hälfte Rind besteht.
Gulasch Halb und Halb 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Delikater deftiger Gulasch nach Hausmacher Art. Diese Zubereitung lässt sich leicht mit verschiedenen weiteren Zutaten abwandeln und ...
Gulaschsuppe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eine Gulaschsuppe eignet sich als Vorsuppe bei einem Menü, aber auch als Hauptmahlzeit ist sie eine willkommene Abwechslung
Hackfleischtopf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Rezept nach ungarischer Art, wie meine Mutter es immer für uns gemacht hat. Besonders lecker und fast wie ein Eintopf ...
Kesselgulasch 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Dies ist ein Rezept nach ungarischer Art, wie meine Mutter es immer für uns gemacht hat. Besonders lecker und fast wie ein Eintopf ...
Kalbsgulasch mit Spätzle
Dieses Gulasch kann man relativ einfach nachkochen und ist von der reinen Zubereitungszeit nicht aufwendig.
Kesselgulasch
Dieses Gulasch ist eher eine „Fleischsuppe“ mit Teigeinlage und schmeckt auf jeden Fall richtig lecker.
Szegediner Gulasch
Dieses Gulasch schmeckt einen Tag später nochmal gewärmt am Besten.
Klatsch & Tratsch > 125 Jahre Maggi

Also ich oute mich mal und gebe es zu, Erbsensuppe ohne Maggi geht gar nicht. Im übrigen halte ich Maggi für eine geniale ...
Kartoffelsuppe
Nach diesem alten Rezept kochte meine Mutter bereits immer die Kartoffelsuppe.
Obst & Gemüse > Wie wird grüner Spargele richtig zubereitet?
Wie wird Spargel zubereitet?
Ich mache Spargel am liebsten "klassisch". Wobei klassisch allerdings mehrere Bedeutungen haben kann. Normalerweise ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+