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Kartoffelgulasch

Kartoffelgulasch

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Rezept: Kartoffelgulasch


Dieses Kartoffelgulasch ist vor allem in der Herbstzeit sehr zu empfehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
dash
 Essig   0,00 €
  500
ml 
 Fleischbrühe (Instant)  0,13 €
  1
El 
 Basilikum   0,63 €
  1
El 
 Majoran   1,25 €
  1
El 
 Paprikapulver (rosenscharf)  0,13 €
  3
El 
 Tomatenmark   0,21 €
  2
ganze
 Paprikaschoten (rot und gelb)  0,00 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  800
 Kartoffeln   1,20 €
  100
 Speckwürfel   0,99 €
  200
 Fleischwurst   2,58 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 12 Zutaten: 
7,34 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1.Die Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden.
Diese in zerlassener Butter in einem großen Topf etwas anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

3.Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.
In dem Topf, mit dem verbliebenden Bratenfett der Fleischwurst, die Speckwürfel auslassen, anschließend die Zwiebelwürfel zufügen und andünsten.

4.Danach das Tomatenmark unterrühren, das Paprikapulver überstreuen und anschwitzen lassen.

5.Die Kartoffeln in den Topf geben und das Kartoffelgulasch mit der Fleischbrühe auffüllen, zum kochen bringen und bei kleiner Hitze und mit geschlossenem Deckel für ca. 10 min köcheln lassen.

6.In dieser Zeit die Paprikaschoten entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Diese nach den 10 min Kochzeit zufügen und weiter köcheln lassen, solange bis die Kartoffeln noch bissfest sind.

7.Die Fleischwurstscheiben unter das Kartoffelgulasch rühren, erneut kurz köcheln lassen.

8.Zum Schluss wird das Kartoffelgulasch noch mit einem Spritzer Essig und dem Basilikum sowie dem Majoran, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelgulasch


4.85 g
Fett

1.81 g
gesättigte
Fettsäuren

10.88 g
Zucker

18.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 695 Kcal 158 Kcal
Eiweiß 36 g 8,18 g
Fett 21,35 g 4,85 g
Zucker 47,88 g 10,88 g
Salz 79,78 g 18,12 g
Ges. Fetts. 7,98 g 1,81 g
Cholesterin 0,04 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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