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Kürbissuppe

Kürbissuppe

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Rezept: Kürbissuppe


Die Zubereitung dieser Kürbissuppe ist relativ simpel und wenig zeitaufwändig.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
  1
bn, BD 
 Suppengemüse ((Karotten, Sellerie, Lauch)) 
  1
kg 
 Kürbis frisch   1,39 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  3
El 
 Butter   0,31 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,83 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   ml = Milliliter   bn, BD = Bund   kg = Kilogramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und den Kürbis in Würfel schneiden.

2.Anschließend wird das Suppengrün sowie die abgezogene Zwiebel ebenfalls gewürfelt, bzw. der Lauch in dünne Ringe geschnitten.

3.Die Butter in einem Topf zerlassen und das gesamte vorbereitete Gemüse darin andünsten und mit dem Wasser auffüllen.

4.Die Kürbissuppe für ca. 10 bis 15 min köcheln lassen, so dass der Kürbis schön weich ist.

5.Die Kürbissuppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer pürieren, erneut aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken.

6.Die Kürbissuppe kann zusätzlich auch noch mit Ingwer und/oder Knoblauch abgeschmeckt werden. Ebenso kann sie durch die Zugabe von Sahne oder Milch noch cremiger zubereitet werden.

7.Ein echter Blickfang wird die Kürbissuppe, wenn man sie auf einem Teller mit gerösteten Kürbiskernen serviert.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbissuppe


2.01 g
Fett

1.2 g
gesättigte
Fettsäuren

3.31 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 92 Kcal 35 Kcal
Eiweiß 2,29 g 0,87 g
Fett 5,31 g 2,01 g
Zucker 8,77 g 3,31 g
Salz 0,2 g 0,07 g
Ges. Fetts. 3,18 g 1,2 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 0,04 g 0,01 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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