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Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung

Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung

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Rezept: Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung


Diese Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung werden im Ofen mit einer Béchamelsoße überbacken.

 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 16 Minuten
Gesamtzeit: ca. 26 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Füllung:: 1
pn 
 Muskatnuß   0,12 €
  200
 Ricotta   1,60 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  50
 Parmesan   0,75 €
  500
 Blattspinat frisch   2,99 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €

Für die Béchamelsoße:: 30
 Butter   0,26 €
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  40
 Mehl   0,04 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €

: 2
ganze
 Eier   0,82 €
  0.5
Tl 
 Pfeffer   0,03 €
  150
 Mehl   0,12 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
      Summe für 18 Zutaten: 
7,90 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   stk = Stück   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Die Milch zusammen mit dem Mehl verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.

2.Die Eier unterschlagen und den Teig mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

3.Den Teig 20 min quellen lassen.

4.Für die Füllung den frischen Blattspinat waschen und in kochendem Wasser für 3 min blanchieren, anschließend sofort in Eiswasser abschrecken.

5.Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.

5.In einem Topf die Zwiebel-sowie Knoblauchwürfel in dem Olivenöl kurz dünsten, den Blattspinat zugeben und kurz dämpfen.

6.Anschließend die Spinat-Masse fein hacken und mit dem Ricotta und Parmesan mischen. Diese Füllung noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

7.Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter ständigem Rühren hellgelb anschwitzen, nun langsam die Milch sowie die Brühe einrühren, einmal aufkochen und für ca. 5 min köcheln lassen.

8.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Anschließend die Pfannkuchen zubereiten:
etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und jeweils ein wenig Teig in die Pfanne geben.

10.Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und zur Seite stellen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C vorheizen.

11.Für die Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung die Pfannkuchen mit der Ricotta-Creme bestreichen und aufrollen.
Nebeneinander in eine Auflaufform setzen und mit der Béchamelsoße übergießen.

12.Die Auflaufform in den Backofen schieben und die Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung darin ca. 10 bis 15 min überbacken.
Tipp: Zusätzlich kann der Auflauf vor dem Backen noch mit geriebenem Parmesan bestreut werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung


5.51 g
Fett

2.58 g
gesättigte
Fettsäuren

8.06 g
Zucker

7.56 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 18 Zutaten im Rezept konnten für 18 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 694 Kcal 128 Kcal
Eiweiß 31,68 g 5,83 g
Fett 29,94 g 5,51 g
Zucker 43,76 g 8,06 g
Salz 41,08 g 7,56 g
Ges. Fetts. 14,02 g 2,58 g
Cholesterin 0,18 g 0,03 g
Lactose 0,21 g 0,04 g

Vitamine

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