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Lasagne Bolognese mit Rotwein

Lasagne Bolognese mit Rotwein

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Rezept: Lasagne Bolognese mit Rotwein


Diese Lasagneversion schmeckt hervorragend – auch wenn ich mit der Fertigsauce ein bisschen schummele. Wer möchte, kann natürlich die Sauce selbst herstellen, aber ich finde diese Variante genauso lecker und spare mir damit eine Menge Zeit (Zubereitungszeit 30 Minuten).
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Pkg 
 Lasagneblätter  
  1
pn 
 Muskatnuß   0,12 €
  300
 Käse (gerieben)  3,90 €
  6
El 
 Olivenöl   0,36 €
  1
dash
 Rotwein   0,06 €
  1
pn 
 Oregano   0,09 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  2
Pkg 
 Fix für Lasagne  
  2
 Zwiebeln   0,00 €
  2
Becher
 Creme fraiche   2,36 €
  2
Dosen
 geschälte Tomaten   3,98 €
  500
 Hackfleisch gemischt   3,50 €
  1
 Basilikum   0,07 €
  1
 Rosmarin   0,05 €
      Summe für 14 Zutaten: 
14,80 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Pkg = Packung   pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Zwiebeln in Würfel zerkleinern und die Knoblauchzehe sehr fein zerkleinern. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und solange braten, bis das Fleisch ganz durch ist. Danach die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und zum Fleisch geben. Das Ganze etwa 15 Minuten vor sich hinbrutzeln lassen, dann mit dem Saucenpulver, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Basilikum, Rosmarien und Oregano würzen. Zum Abschluss einen Schuss Rotwein dazugeben- der verleiht dem Fleisch einen tollen Geschmack. Das Fleisch nur ganz kurz mit dem Rotwein köcheln lassen, da der Geschmack sich sonst verflüchtigt. Die zwei Becher Creme Fraiche in einem Extragefäß mit der Milch vermischen.

2.Eine Auflaufform einfetten und die Zutaten hinein geben: Zuerst eine Lage Hackfleischsauce, dann die Lasagneplatten, dann wieder Hackfleisch usw. Die letzte Schicht ist Hackfleischsauce, auf welche die Milchmischung und obendrauf der Käse gegeben wird.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Lasagne Bolognese mit Rotwein


5.82 g
Fett

1.61 g
gesättigte
Fettsäuren

0.83 g
Zucker

0.47 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1083 Kcal 179 Kcal
Eiweiß 19,88 g 3,29 g
Fett 35,18 g 5,82 g
Zucker 5 g 0,83 g
Salz 2,86 g 0,47 g
Ges. Fetts. 9,71 g 1,61 g
Cholesterin 0,08 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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