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Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

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Rezept: Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf


Statt der üblichen Blumenkohl- oder Brokkoli-Varianten, sollte man diesen Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf einmal nachkochen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
 Frischkäse   0,65 €
  1
kg 
 Kartoffeln   1,49 €
  2
ganze
 Kohlrabi frisch (mittelgroße)  0,39 €
  300
ml 
 Milch   0,30 €
  1
El 
 Kerbel (gehackt)  1,67 €
  1
pn 
 Muskat   0,06 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
El 
 Speisestärke   0,04 €
  200
ml 
 Gemüsebrühe   0,12 €
  100
 Käse (geriebener )  1,30 €
  1
dash
 Öl ( für die Auflaufform)  0,04 €
      Summe für 11 Zutaten: 
6,09 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   kg = Kilogramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1.Für den Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zunächst die Kartoffeln sowie den Kohlrabi schälen.

2.Die Kartoffeln in etwas dickere Scheiben, den Kohlrabi in breite Stifte schneiden und in Salzwasser solange garen, bis beide Zutaten noch etwas „Biss“ haben.

3.In dieser Zeit eine Auflaufform mit Öl einpinseln und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Kartoffeln sowie Kohlrabi abschütten und in die Auflaufform einschichten.

4.Die Milch mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend den Frischkäse einrühren und diese Soße für den Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit der Speisestärke binden.

5.Zu Letzt noch mit den Gewürzen abschmecken und den Kerbel einrühren.
Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreut für etwa 20 min im Ofen überbacken.

6.Sobald der Käse goldbraun geworden ist, ist der Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf fertig und kann mit frischem Baguette oder/und einem grünen Salat serviert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf


2.41 g
Fett

1.23 g
gesättigte
Fettsäuren

10.3 g
Zucker

6.54 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 519 Kcal 108 Kcal
Eiweiß 17,33 g 3,6 g
Fett 11,59 g 2,41 g
Zucker 49,62 g 10,3 g
Salz 31,52 g 6,54 g
Ges. Fetts. 5,94 g 1,23 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0,63 g 0,13 g

Vitamine

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