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Kartoffel-Nuss-Kroketten

Kartoffel-Nuss-Kroketten

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Rezept: Kartoffel-Nuss-Kroketten


Statt der normalen, üblichen Kartoffel-Kroketten, eignen sich diese Kartoffel-Nuss-Kroketten super als Beilage.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
 Öl (zum Frittieren)  1,44 €
  1
ganze
 Ei   0,00 €
  20
 Kartoffelstärke   0,47 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  30
 Mehl   0,03 €
  100
 Paniermehl   0,30 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  100
 Haselnüsse (gemahlen)  1,69 €
  500
 Kartoffeln (mehlig kochende Sorte)  0,75 €
      Summe für 9 Zutaten: 
5,38 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1.Zunächst die Kartoffeln gut waschen und im kochenden Wasser mit Schale weich kochen.
Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und anschließend pellen.

2.Die noch warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Haselnüsse untermengen.

3.Zum Schluss noch die Eier sowie das Stärkemehl unter diese Mischung rühren.
Aus dieser Masse werden nun die Kartoffel-Nuss-Kroketten geformt.

4.Auf drei Teller das Mehl, das Eigelb (verquirlen) sowie das Paniermehl bereit stellen und die Kartoffel-Nuss-Kroketten zunächst in dem Mehl, danach im Eigelb und abschließend im Paniermehl wälzen.

5.Nun das Fett zum Frittieren in einer hohen Pfanne erhitzen. Alternativ kann man natürlich die Friteuse verwenden, auf jeden Fall müssen die Kartoffel-Nuss-Kroketten im Fett „schwimmen“.

6.Die Kroketten in diesem Fett ca. 5 min frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Die Kartoffel-Nuss-Kroketten eignen sich zu besonders gut zu Gerichten mit Wild.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffel-Nuss-Kroketten


26.14 g
Fett

3.36 g
gesättigte
Fettsäuren

19.17 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 863 Kcal 329 Kcal
Eiweiß 12,24 g 4,66 g
Fett 68,69 g 26,14 g
Zucker 50,37 g 19,17 g
Salz 0,35 g 0,13 g
Ges. Fetts. 8,82 g 3,36 g
Cholesterin 0,1 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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