• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Kohlrouladen mit Kartoffelpüree


Die Kohlrouladen mit Kartoffelpüree sind nicht schwierig in der Zubereitung, benötigen aber etwas Zeit und „Fingerspitzengefühl“.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für die Kohlrouladen:: 250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
ganze
 Ei   0,24 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  20
 Mehl   0,02 €
  k/a
 Küchengarn  
  2
El 
 Wasser (kaltes)  0,01 €
  400
 Hackfleisch gemischt   2,80 €
  1
ganze
 Brötchen ( vom Vortag, alternativ Semmelbrösel)  0,40 €
  1
kg 
 Weißkohl frisch   0,89 €
  2
Tl 
 Senf   0,12 €

Zutaten für das Kartoffelpüree:: 1
pn 
 Muskat   0,06 €
  1
kg 
 Kartoffeln ( mehlig kochende)  1,49 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  300
ml 
 Milch   0,30 €
  80
 Butter   0,67 €
      Summe für 15 Zutaten: 
7,29 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   kg = Kilogramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Den Stunk des Weißkohls herausschneiden, die äußeren Blätter entfernen und den Kohl anschließend in das kochende Wasser legen; wenn sich die äußeren Blätter gelöst haben, diese noch solange garen bis sie weich sind. Man benötigt für die Kohlrouladen mit Kartoffelpüree ca. 12 Blätter.

2.Während dessen die Hackfleischfüllung vorbereiten.

3.Das Brötchen in etwas Wasser einweichen, die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Zwiebeln, dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Senf, Salz und Pfeffer ordentlich vermischen.

5.Die Kohlblätter aus dem Wasser nehmen, mit einem Küchentuch etwas abtrocknen und jeweils 3 Kohlblätter übereinander legen. Sollten die Blattrippen etwas zu dick sein, sollten diese mit einem Messer noch flach geschnitten werden.

6.Auf diese Blätter nun eine Teil des Hackfleisches geben und zu einer Kohlroulade aufwickeln, die Blätter dabei zu Beginn seitlich einschlagen. Die Kohlroulade nun mit einem Stück des Küchengarns umwickeln.

7.In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Kohlrouladen darin rundum anbraten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für ca. 45 min bei kleiner Hitze schmoren lassen.

8.Für die Kohlrouladen mit Kartoffelpüree nun das Püree zubereiten:
Hierzu die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Wasser weich kochen lassen.
Anschließend die Kartoffeln abgießen und sofort mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Butter zugeben.

9.In einem Topf die Milch aufkochen lassen, diese Milch nun unter die gestampften Kartoffeln rühren. Darauf achten, dass nicht zu viel Milch verwendet wird, sonst wird das Püree zu flüssig.

10.Das Kartoffelpüree mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Sobald die Kohlrouladen fertig gegart sind, diese auf einen Teller zur Seite stellen.
Das Mehl mit dem Wasser anrühren, den Kochsud aufkochen lassen und das angerührte Mehl langsam mit einem Schneebesen unterrühren.
Die Soße für 5 min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.Die Kohlrouladen auf einem Teller mit der Soße und dem Püree anrichten.
Kohlrouladen mit Kartoffelpüree können statt des Weißkohls auch mit Wirsing zubereitet werden.





0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kohlrouladen mit Kartoffelpüree


4.65 g
Fett

2.23 g
gesättigte
Fettsäuren

8.61 g
Zucker

5.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 828 Kcal 102 Kcal
Eiweiß 38,12 g 4,69 g
Fett 37,85 g 4,65 g
Zucker 70,04 g 8,61 g
Salz 41,36 g 5,09 g
Ges. Fetts. 18,11 g 2,23 g
Cholesterin 0,17 g 0,02 g
Lactose 0,12 g 0,01 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kohlrouladen mit Kartoffelpüree

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Frikadellen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Leckere Frikadellen aus herzhaftem Hackfleisch lassen sich mit wenigen Handgriffen selbst zubereiten. Nur die richtigen Zutaten sind ...
Frikadellen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Frikadellen kosten nicht viel, sind schnell gemacht und passen zu vielerlei Gerichten
Gefüllte Frikadellen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Mit den gefüllten Frikadellen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch
Falscher Hase 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Einer der Klassiker schlechthin zu Ostern ist der Hasenbraten, es geht aber auch mit dem falschen Hasen.
Küchenlexikon > Hackfleisch zubereiten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ob Frikadellen, Bolognese- Soße oder Braten, mit Hackfleisch lässt sich schnell ein preiswertes Gericht zaubern. Achten ...
Küchenlexikon > Königsberger Klopse 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Königsberger Klopse sind heute Jedermann ein Begriff. Sie stellen eine Spezialität aus Ostpreußen dar und erfreuen ...
Küchenlexikon > Hackbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Hackbraten ist heute wohl Jedermann ein Begriff. Häufig wird er auch als falscher Hase bezeichnet, was zeigt, dass er einst ...
Falscher Hase 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Hackbraten, besser bekannt als falscher Hase, gelingt besonders einfach und ist noch dazu kostengünstig.
"Falscher Hase" (Österlicher Hackbraten) 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Hackfleisch mit Senf, Ei und Paniermehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hälfte der Hackfleischmasse ...
Griechischer Hackfleisch-Auflauf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Hackfleisch geben. Sparsam mit ...
Kartoffel Hackfleisch Auflauf
Das Kartoffel Hackfleisch Auflauf Rezept gelingt leicht und kann sehr schnell vor- bzw. zubereitet werden.
Bifteki
Die griechischen Hackfleischrollen (Bifteki) sind vergleichbar mit der deutschen Frikadelle.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+