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Kartoffel-Seelachs-Gulasch

Kartoffel-Seelachs-Gulasch

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Rezept: Kartoffel-Seelachs-Gulasch


Dieses Kartoffel-Seelachs-Gulasch ist leicht bekömmlich und, wenn man es ohne Sahne zubereitet, auch gut für die Figur.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
ml 
 Sahne   0,43 €
  1
ganze
 Zitrone   0,09 €
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemahlener )  0,02 €
  500
 Seelachsfilet   6,50 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  500
 Kartoffeln (vorwiegend festkochende)  0,75 €
  2
El 
 Dill (gehackt)  1,67 €
  1
El 
 Kapern  
  1
Blatt
 Lorbeer  
  250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  4
stk 
 Gewürznelken   0,08 €
  40
 Butter   0,34 €
      Summe für 11 Zutaten: 
10,14 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   stk = Stück
Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2,Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt sowie den Gewürznelken spicken.

3,In einem Topf die Kartoffeln in der zerlassenen Butter farblos anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die gespickte Zwiebel hineingeben. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze für etwa 10 min köcheln lassen.

4.In dieser Zeit für das Kartoffel-Seelachs-Gulasch die Zitrone auspressen und den Fisch in mundgerechte Stücke würfeln.
Diese Fischwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz einziehen lassen und nach der ersten Kochzeit zu den Kartoffeln geben.

5.Das Kartoffel-Seelachs-Gulasch für etwa 10 min bei kleinster Stufe köcheln lassen, die gespickte Zwiebel entfernen und anschließend die Sahne zusammen mit den Kapern unterrühren.
Das Kartoffel-Seelachs-Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor Ende der Garzeit den Dill einrühren.

6.Wer das Gulasch lieber etwas sämiger möchte, kann die Soße mit etwas Speisestärke andicken.
Tipp: Kapern sind ja bekanntlich Geschmackssache, daher können diese auch ersatzlos gestrichen werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffel-Seelachs-Gulasch


7.31 g
Fett

3.43 g
gesättigte
Fettsäuren

8.12 g
Zucker

10.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 537 Kcal 139 Kcal
Eiweiß 38,24 g 9,9 g
Fett 28,23 g 7,31 g
Zucker 31,38 g 8,12 g
Salz 39,53 g 10,23 g
Ges. Fetts. 13,25 g 3,43 g
Cholesterin 0,1 g 0,03 g
Lactose 0,86 g 0,22 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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