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Gebratene Nudeln

Gebratene Nudeln

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Rezept: Gebratene Nudeln


Wer die Asia-Küche liebt, liebt auch dieses, im Prinzip ganz simple, Rezept „Gebratene Nudeln“.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  10
El 
 Sojasoße (dunkel)  2,20 €
  1
bn, BD 
 Lauchzwiebeln   2,24 €
  300
 Hühnerbrust   2,10 €
  300
 Chinakohl frisch   1,12 €
  200
 Mie-Nudeln  
  1
El 
 Zucker   0,02 €
  k/a
 Fett zum anbraten  
  1
Glas
 Sojasprossen Konserve  
  3
 Karotten   0,00 €
      Summe für 6 Zutaten: 
7,69 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund   g = Gramm
Zubereitung

1.In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen.
Während dessen die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Karotten schälen, zusammen mit dem Chinakohl ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe teilen.

2.Einen Wok mit etwas Fett einreiben.

3.Die Hühnerbrust für gebratene Nudeln in den Wok geben und unter ständigem Wenden kurz scharf anbraten. Das Fleisch anschließend auf einen Teller geben und nun das Gemüse in dem Wok andünsten.

4.Anschließend für gebratene Nudeln die gekochten Mie-Nudeln zusammen mit der Sojasoße und dem Zucker zugeben und für etwa 3 bis 4 min reduzieren lassen.

5.Zum Schluss die abgetropften Sojasprossen sowie die angebratenen Hühnerstreifen zu gebratene Nudeln zufügen und gut vermengen.

6.Gebratene Nudeln vor dem Servieren erneut mit Sojasoße und Salz abschmecken.

7.Das Hühnerfleisch kann bei diesem Rezept auch durch Krabben ersetzt werden.
Außerdem kann noch zusätzlich ein verquirltes Ei zu den Nudeln gegeben werden




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gebratene Nudeln


2.87 g
Fett

0.77 g
gesättigte
Fettsäuren

3.95 g
Zucker

0.35 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 803 Kcal 114 Kcal
Eiweiß 40,77 g 5,76 g
Fett 20,28 g 2,87 g
Zucker 27,95 g 3,95 g
Salz 2,51 g 0,35 g
Ges. Fetts. 5,42 g 0,77 g
Cholesterin 0,12 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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