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Rindergeschnetzeltes mit Champignons

Rindergeschnetzeltes mit Champignons

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Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Champignons


Dieses Rezept für Rindergeschnetzeltes mit Champignons verzichtet auch zu viel Fett und ist daher auch bei einer Diät geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Sonnenblumenöl   0,06 €
  500
 Rindfleisch (mager) 
  500
 Kartoffeln   0,75 €
  3
El 
 Tomatenmark   0,21 €
  1
 Zwiebel   0,00 €
  150
 Champignons (frisch)  1,06 €
  3
Tl 
 Pfefferkörner   0,38 €
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
  2
El 
 Saure Sahne   0,04 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,81 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Zunächst für Rindergeschnetzeltes mit Champignons die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser gar köcheln lassen.

2.In dieser Zeit das Rindfleisch waschen, trockentupfen und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3.Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in etwas dickere Scheiben schneiden.
In einer größeren Pfanne das Öl erhitzen und das Rindfleischstreifen darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln sowie die Champignons zufügen.
Das Rindergeschnetzeltes mit Champignons anschließend kurz andünsten und das Tomatenmark mit den Pfefferkörner unterrühren.

4.Die Gemüsebrühe angießen und Rindergeschnetzeltes mit Champignons etwas einköcheln lassen.
Je nach Wunsch Rindergeschnetzeltes mit Champignons noch mit der sauren Sahne abschmecken.
Die abgegossenen Kartoffeln entweder zum Schluss noch untermengen oder getrennt auf einem Teller servieren.

Tipp:
Zu diesem Diät-Rezept eignet sich natürlich noch die Zubereitung eines Salates mit einem Joghurt-Dressing.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rindergeschnetzeltes mit Champignons


2.48 g
Fett

0.7 g
gesättigte
Fettsäuren

8.49 g
Zucker

18.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 590 Kcal 136 Kcal
Eiweiß 24,63 g 5,68 g
Fett 10,74 g 2,48 g
Zucker 36,84 g 8,49 g
Salz 78,18 g 18,03 g
Ges. Fetts. 3,03 g 0,7 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0,17 g 0,04 g

Vitamine

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