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Kastaniensuppe

Kastaniensuppe

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Rezept: Kastaniensuppe


Herbstzeit ist Esskastanienzeit und daher auch endlich wieder Zeit für diese Kastaniensuppe.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
ml 
 Sahne   0,86 €
  2
El 
 Butter   0,21 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  1.5
Liter
 Gemüsebrühe   0,00 €
  300
 Kartoffeln   0,45 €
  500
 Kastanien  
      Summe für 5 Zutaten: 
1,71 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1.Die Kastanien kreuzweise einritzen (auf der dicken Seite bzw. am Stielansatz). In etwas kochendem Wasser die Kastanien nun solange köcheln, bis sich die Schale sowie die Haut leichter lösen lässt.

2.Die Kartoffeln während dessen schälen, grob würfeln.

3.Die Kastanien nun ebenfalls von der Schale und dem dünnen Häutchen befreien.

4.Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen.

5.Die Kartoffeln sowie die Kastanien hineingeben und die Kastaniensuppe für etwa 10 min köcheln lassen.

6.Nach dieser Zeit sollten die Kastanien sowie die Kartoffeln gar sein.

7.Mit einem Stabmixer die Kastaniensuppe pürieren, und mit der Sahne aufgießen.

8.Die Kastaniensuppe erneut kochen lassen und zu guter Letzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kastaniensuppe


7.33 g
Fett

4.4 g
gesättigte
Fettsäuren

5.25 g
Zucker

0.02 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 554 Kcal 197 Kcal
Eiweiß 3,03 g 1,08 g
Fett 20,59 g 7,33 g
Zucker 14,75 g 5,25 g
Salz 0,05 g 0,02 g
Ges. Fetts. 12,36 g 4,4 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 1,64 g 0,58 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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