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Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen

Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen

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Rezept: Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen


Durch die getrennt zubereitete Soße kann am Tisch jeder selbst entscheiden, ob er diese Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen trocken oder eben mit der Soße essen möchte.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
 Joghurt   0,24 €
  1
El 
 Senf mittelscharf   0,12 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  100
 Speckwürfel   0,99 €
  4
ganze
 Eigelb   0,68 €
  50
 Butter   0,42 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
 Steinpilz Konserve (aus dem Glas)  22,00 €
  750
 Kartoffeln (fest kochend)  1,12 €
  100
ml 
 Weißwein trocken   0,54 €
  2
El 
 Rosmarin   1,00 €
      Summe für 11 Zutaten: 
27,24 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Für die Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendes Salzwasser geben. Die Kartoffelwürfel darin in etwa 15 bis 20 min weich kochen lassen.

2.Die Pilze aus dem Glas während dessen gut abtropfen lassen und je nach Größe etwas zerteilen.

3.Die Zwiebel abziehen und würfeln.
In einer Pfanne das Fett erhitzen und zunächst die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten.

4.Anschließend herausnehmen, eventuell etwas neues Fett in die Pfanne geben und die Zwiebel- mit den Speckwürfeln darin andünsten.

5.Anschließend die Pilze hinzugeben und für 3 bis 4 min anbraten lassen.
Schließlich die Kartoffeln in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Für die Soße der Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen in einem Topf den Weißwein mit dem Joghurt sowie dem Senf verrühren und kurz aufkochen lassen.

7.Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe unterziehen, die Soße darf nicht mehr kochen.

8.Zum Schluss noch die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Die Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen entweder mit dieser Soße übergießen und in der Pfanne servieren oder die Soße getrennt anbieten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffel-Pfanne mit Steinpilzen


2.72 g
Fett

1.61 g
gesättigte
Fettsäuren

7.19 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 462 Kcal 104 Kcal
Eiweiß 7,81 g 1,75 g
Fett 12,09 g 2,72 g
Zucker 32,02 g 7,19 g
Salz 0,78 g 0,17 g
Ges. Fetts. 7,17 g 1,61 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0,81 g 0,18 g

Vitamine

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