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Selbstgemachte Fischstäbchen

Selbstgemachte Fischstäbchen

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Rezept: Selbstgemachte Fischstäbchen


Für alle die keine industriell hergestellten Fischstäbchen mögen, sind diese selbstgemachten Fischstäbchen einen Kochversuch wert.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  300
 Seelachsfilet (grätenfrei und ohne Haut)  3,90 €
  0.5
bn, BD 
 Petersilie   0,33 €
  30
 Butter   0,26 €
  100
 Mehl   0,08 €
  50
 Semmelbrösel   0,13 €
  1
ganze
 Eigelb   0,14 €
  0.5
stk 
 Zitrone   0,04 €
  1
El 
 Zitronensaft   0,05 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,94 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   bn, BD = Bund   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Das grätenfreie Lachsfilet in einzelne Portionen schneiden. Entweder schneidet man daraus längliche Stücke, also die typische Fischstäbchen-Form oder in quadratische, mundgerechte Stücke.

2.Die Fischstücke nun mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz bestreuen.

3.Für die selbstgemachten Fischstäbchen auf einem Teller das Eigelb verquirlen, das Mehl sowie das Paniermehl jeweils auf einen weiteren Teller geben.

4.Die geschnittenen Lachsfilets nun zuerst in dem Mehl, dann in dem Eigelb und zuletzt in dem Semmelbrösel wenden.

5.In einer Pfanne die Butter zerlassen und die selbstgemachten Fischstäbchen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Als Beilage zu den Fischstäbchen kann man Spinat servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Selbstgemachte Fischstäbchen


8.49 g
Fett

3.7 g
gesättigte
Fettsäuren

19.88 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 604 Kcal 212 Kcal
Eiweiß 36,96 g 12,97 g
Fett 24,19 g 8,49 g
Zucker 56,66 g 19,88 g
Salz 0,47 g 0,16 g
Ges. Fetts. 10,54 g 3,7 g
Cholesterin 0,1 g 0,04 g
Lactose 0,09 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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