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Erdnuss-Hühnertopf

Erdnuss-Hühnertopf

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Rezept: Erdnuss-Hühnertopf


Zu diesem Erdnuss-Hühnertopf eignet sich Couscous als Beilage.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Rosmarin   0,00 €
  150
 Zucchini   0,23 €
  150
 Erdnüsse ( fein gemahlen)  1,50 €
  500
 Tomaten   1,24 €
  125
ml 
 Hühnerbrühe   0,63 €
  500
 Hühnerbrust   3,50 €
      Summe für 7 Zutaten: 
7,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und von allen Seiten kräftig mit Salz einreiben.

2.Die Hühnerbrühe in einen großen Topf geben und zum kochen bringen, anschließend die Hühnerbrust hinzufügen.

3.Die Tomaten kurz mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser halten, herausnehmen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Haut der Tomaten sollte sich jetzt leicht abziehen lassen, ist dies geschehen, werden die Tomaten halbiert und zu dem Fleisch gegeben.

4.Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei kleiner Hitze die Hühnerbrust zunächst für 30 min köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
In dieser Zeit die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

5.Nach der ersten Kochzeit die Erdnüsse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

6.Schließlich noch die Zucchini dem Erdnuss-Hühnertopf zufügen und für weitere 10 min köcheln lassen.

7.Den Erdnuss-Hühnertopf nach dieser Zeit erneut mit den Gewürzen abschmecken.
Als Beilage eignet sich Couscous oder auch normaler Reis.

8.Wer den Erdnuss-Hühnertopf nicht ganz so „nussig“ mag, kann die Erdnüsse um die Hälfte reduzieren, so bleibt noch ein dezenter Erdnuss-Geschmack.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdnuss-Hühnertopf


9.47 g
Fett

2.23 g
gesättigte
Fettsäuren

2.35 g
Zucker

0.32 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 486 Kcal 136 Kcal
Eiweiß 37,24 g 10,45 g
Fett 33,77 g 9,47 g
Zucker 8,38 g 2,35 g
Salz 1,16 g 0,32 g
Ges. Fetts. 7,95 g 2,23 g
Cholesterin 0,11 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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