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Frühlingsrolle

Frühlingsrolle

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Rezept: Frühlingsrolle


Die Frühlingsrolle wird im asiatischen Raum als Vorspeise angeboten und besteht aus Teigplatten, die meist mit verschiedenen Gemüsesorten gefüllt werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Sojasoße   0,44 €
  12
stk 
 Teigblätter ( für Frühlingsrollen, TK) 
  200
 Hackfleisch gemischt   1,40 €
  100
 Sojasprossen frisch  
  1
ganze
 Zwiebel (kleine)  0,09 €
  1
ganze
 Karotte   0,06 €
  0.5
Stange
 Lauch   0,15 €
  0.5
Tl 
 Ingwer   0,10 €
  2
El 
 Reiswein  
  1
El 
 Öl   0,09 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1
Tl 
 Speise-Stärke (eventl) 
      Summe für 9 Zutaten: 
2,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   stk = Stück   g = Gramm   Tl = Teelöffel   pn = Prise
Zubereitung

1.Die Teigplatten für Frühlingsrollen gibt es inzwischen nicht nur im Asia-Laden sondern auch in jedem größeren Supermarkt.

2.Als erstes die Teigblätter nach Packungsanweisung auftauen.

3.In der Zeit wird die Füllung für die Frühlingsrolle zubereitet.

4.In einem Wok das Hackfleisch krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Karotte schälen und in ganz dünne Stifte schneiden.

5.Die Zwiebel abziehen und fein Würfeln.

6.Den Lauch gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden.
Alles zusammen mit den Sojasprossen zu dem Hackfleisch geben, mit der Sojasoße dem Reiswein und den Gewürzen abschmecken und für 3 min garen.

7.Sollte die Füllung zu flüssig sein, kann sie mit der Speisestärke gebunden werden.
Die Füllung abkühlen lassen.

8.Nun jeweils zwei Teigplatten übereinander legen und ein wenig Füllung darauf geben. Jeweils die zwei gegenüberliegenden Ecken über die Füllung schlagen und die Frühlingsrolle von unten her aufrollen.

9.Die Ecken dabei ein wenig mit Wasser befeuchten, damit sie schön aneinander kleben.
In einer Friteuse bei 180°C die Frühlingsrolle für ca. 5 min hellbraun frittieren.

10.Die Frühlingsrolle auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und die restlichen Frühlingsrollen auf dieselbe Art fertig backen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Frühlingsrolle


9.73 g
Fett

2.92 g
gesättigte
Fettsäuren

3.88 g
Zucker

0.84 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 114 Kcal 143 Kcal
Eiweiß 6,55 g 8,25 g
Fett 7,72 g 9,73 g
Zucker 3,08 g 3,88 g
Salz 0,66 g 0,84 g
Ges. Fetts. 2,31 g 2,92 g
Cholesterin 0,02 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Zutat 1:


 
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