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Honig-Huhn mit Zuckerschoten

Honig-Huhn mit Zuckerschoten

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Rezept: Honig-Huhn mit Zuckerschoten


Dieses Honig-Huhn mit Zuckerschoten erhält sein Aroma, in dem es in Backpapier eingewickelt in der Honig-Orangen-Soße im Ofen gart.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  50
ml 
 Sahne   0,22 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Backpapier  
  50
 Butter   0,42 €
  1
ganze
 Saft einer Zitrone   0,16 €
  3
ganze
 Karotten   0,13 €
  2
El 
 Honig   0,20 €
  500
 Zuckerschoten   1,77 €
  4
stk 
 Hähnchenbrustfilets   6,99 €
  3
ganze
 Orangen   2,00 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 11 Zutaten: 
12,06 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   stk = Stück   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Für das Honig-Huhn mit Zuckerschoten zunächst das Hühnchen waschen, trocknen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten bei hoher Hitze braun braten.

3.In der Zeit die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

4.Eine Apfelsine in Scheiben schneiden, die restlichen Apfelsinen auspressen.

5.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

6.In dem verbliebenen Bratenfett nun die Karotten mit den Apfelsinen-Scheiben anbraten, mit dem ausgepressten Saft ablöschen und diese Soße nun mit Salz, Pfeffer und dem Honig kräftig abschmecken.

7.Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das Backpapier in 4 Stücke zurecht schneiden (ca. 25 x 25 cm).
Das Backpapier an jeder Seite etwas hoch drücken und je ein Viertel der Soße hinein geben.

8.Darauf wird nun je ein Hähnchenbrustfilet gelegt und das Backpapier oben zusammen gefaltet, so dass ein geschlossenes Päckchen entsteht.

9.Diese Päckchen nun auf ein Backblech legen und das Honig-Huhn in den Ofen schieben und für etwa 20 min garen.

10.In dieser Zeit die Zuckerschoten putzen und in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen.

11.Entstandenen Kochsud abgießen und die Butter zu den Zuckerschoten hinzufügen.
Die Zuckerschoten nun ordentlich schwenken und zum Schluss mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken.

12.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und das Honig-Huhn aus dem Backpapier nehmen. Wer möchte, kann den Kochsud noch einmal extra in einem Kochtopf aufkochen, abschmecken und diese anschließend extra zu dem Honig-Huhn mit Zuckerschoten anbieten.

Als Beilage zu Honig-Huhn mit Zuckerschoten eignen sich Kartoffeln, zubereitet als Kartoffelgratin oder auch als einfache Pellkartoffeln.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Honig-Huhn mit Zuckerschoten


3.86 g
Fett

1.8 g
gesättigte
Fettsäuren

5.34 g
Zucker

0.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 612 Kcal 108 Kcal
Eiweiß 69,83 g 12,35 g
Fett 21,83 g 3,86 g
Zucker 30,22 g 5,34 g
Salz 2,04 g 0,36 g
Ges. Fetts. 10,19 g 1,8 g
Cholesterin 0,22 g 0,04 g
Lactose 0,47 g 0,08 g

Vitamine

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