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Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce

Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce

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Rezept: Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce


Die Soße gibt diesem Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce das gewisse Etwas.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Blätterteig (tiefgefroren)  0,99 €
  1
ganze
 Zitrone   0,09 €
  500
 Lachs   14,95 €

Für die Kerbelsauce:: 7
Stangen
 Kerbel   0,00 €
  2
ganze
 Eier   0,00 €
  40
ml 
 Weißwein   0,22 €
  200
 Butter   1,68 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 8 Zutaten: 
17,96 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1.Für den Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce zunächst den Blätterteig aus der Gefriertruhe nehmen und nach Packungsanweisung auftauen lassen.

2.Anschließend den Backofen auf 170°C Heißluft einstellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.Den Lachs auf den einzelnen Blätterteig-Platten verteilen.

4.Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft auf den Lachs träufeln.

5.Den Blätterteig anschließend mit dem Lachs aufrollen, mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Das Ei verquirlen und den Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce damit bestreichen.

6.Anschließend die Blätterteigrollen für etwa 20 min in den Ofen schieben.

7.In dieser Zeit kann die Soße für Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce zubereitet werden.
In einen kleinen Topf den Weißwein geben. Den Kerbel fein hacken und zu dem Wein geben, beides zusammen aufkochen lassen und für etwa 5 bis 10 min köcheln lassen.

8.Anschließend die Hitze reduzieren und die Eier einrühren.

9.Ab jetzt darf die Soße nicht mehr kochen, sondern nur noch erhitzt werden.
Die Butter etwas zerteilen und in die Kerbelsauce einrühren, erneut erhitzen bis eine sämige Soße entsteht. Die Kerbelsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

10.Den Lachs aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und mit der Kerbelsauce servieren.
Tipp: Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce kann auch vor dem Backen in Röllchen geschnitten werden, so sehen sie aus wie kleine Schnecken und machen sich auf jedem Partybuffet gut.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Lachs im Blätterteig mit Kerbelsauce


27.46 g
Fett

15.96 g
gesättigte
Fettsäuren

10.9 g
Zucker

0.46 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1032 Kcal 327 Kcal
Eiweiß 28,98 g 9,19 g
Fett 86,56 g 27,46 g
Zucker 34,36 g 10,9 g
Salz 1,45 g 0,46 g
Ges. Fetts. 50,32 g 15,96 g
Cholesterin 0,28 g 0,09 g
Lactose 0,56 g 0,18 g

Vitamine

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