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Nudelsalat mit Lauch und Apfel

Nudelsalat mit Lauch und Apfel

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Rezept: Nudelsalat mit Lauch und Apfel


Dieser Nudelsalat mit Lauch und Apfel schmeckt sehr erfrischend und fruchtig.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
 Gouda   0,49 €
  0.5
cn, Dos 
 Ananas ( in Stücken)  0,15 €
  1
ganze
 Apfel (z.B. Braeburn)  0,13 €
  1
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  150
 Salatcreme   1,20 €
  200
 Joghurt   0,48 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  1
El 
 Zucker   0,02 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  200
 Lauch   1,18 €
  250
 Nudeln (Fussili)  0,85 €
  1
pn 
 Currypulver   0,04 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,59 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   cn, Dos = Dose   pn = Prise   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Für den Nudelsalat mit Lauch und Apfel zu Beginn die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

2.Die Nudeln auskühlen lassen.

3.Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und anschließend klein würfeln. Die Apfelwürfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun.

4.Die Ananas abtropfen lassen, dabei 3 EL des Ananas-Saftes auffangen.
Den Käse in Würfel schneiden.

5.Alle Zutaten für den Nudelsalat mit Lauch und Apfel in eine große Schüssel geben und vermengen.

6.Für das Dressing die Salatcreme mit dem Joghurt und dem Ananassaft glatt rühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry sowie Paprikapulver würzen.

7.Den Nudelsalat mit Lauch und Apfel kräftig mit dem Dressing vermengen und den Salat zu letzt noch für einige Zeit durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat eventuell noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Nudelsalat mit Lauch und Apfel


3.3 g
Fett

1.83 g
gesättigte
Fettsäuren

10.98 g
Zucker

0.2 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 414 Kcal 132 Kcal
Eiweiß 13,15 g 4,18 g
Fett 10,38 g 3,3 g
Zucker 34,56 g 10,98 g
Salz 0,62 g 0,2 g
Ges. Fetts. 5,76 g 1,83 g
Cholesterin 0,05 g 0,02 g
Lactose 1,48 g 0,47 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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