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Pfannkuchenauflauf

Pfannkuchenauflauf

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Rezept: Pfannkuchenauflauf


Dieser Pfannkuchenauflauf macht sehr schnell satt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
ml 
 Gemüsebrühe   0,12 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  1
cn, Dos 
 Champignon Konserve   3,67 €
  100
 Schinken   1,49 €
  2
El 
 Mehl   0,04 €
  100
 Parmesan   1,49 €
  200
ml 
 Sahne   0,86 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  1
El 
 Schnittlauch   0,23 €
  50
 Butter   0,42 €
  0.5
Tl 
 Pfeffer   0,03 €
  2
ganze
 Eier   0,48 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  150
 Mehl   0,12 €
      Summe für 15 Zutaten: 
9,25 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   cn, Dos = Dose   g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Die Milch mit dem Mehl mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig ohne Klümpchen verrühren. Anschließend die Eier unterschlagen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2.Den Teig für eine halbe Stunde ruhen lassen.
In dieser Zeit kann die Füllung zubereitet werden.

3.Die Pilze abtropfen lassen, in einem kleinen Topf die Butter erhitzen.

4.Den Schinken würfeln und zusammen mit den Pilzen in den Topf geben und leicht anbräunen.

5.Anschließend mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit der Sahne sowie der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für 5 min köcheln lassen.

6.Die Soße später mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

7.In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Pfannkuchen darin nacheinander ausbacken.
Jeweils einen Pfannkuchen dünn mit der Schinken-Pilz-Soße bestreichen, vorsichtig aufrollen und anschließend in ca. 2 bis 3 cm breite Röllchen schneiden.

8.Diese Röllchen mit der Schnittkante nach oben in eine Auflaufform setzen.
Den Pfannkuchenauflauf mit der übriggebliebenen Soße übergießen und dem Parmesan bestreuen.

9.Im Backofen bei 200°C den Pfannkuchenauflauf überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Zum Servieren den Pfannkuchenauflauf mit Schnittlauch bestreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pfannkuchenauflauf


10.11 g
Fett

5.81 g
gesättigte
Fettsäuren

10.9 g
Zucker

8.73 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 15 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 713 Kcal 184 Kcal
Eiweiß 26,54 g 6,85 g
Fett 39,14 g 10,11 g
Zucker 42,2 g 10,9 g
Salz 33,8 g 8,73 g
Ges. Fetts. 22,49 g 5,81 g
Cholesterin 0,17 g 0,04 g
Lactose 1,67 g 0,43 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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