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Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

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Rezept: Schokoladenkuchen


Sehr saftiger Schokoladenkuchen, der sich super als Dessert eignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  150
 Schokolade (Zartbitter)  0,71 €
  225
 Butter   1,89 €
  6
stk 
 Eier   2,04 €
  150
 Schokolade (Vollmilch)  0,71 €
  160
 Zucker   0,16 €
  30
 Mehl   0,03 €
  150
 Mandeln (gemahlen)  0,97 €

Für die Glasur:: 120
 Schokolade (Halbbitter)  0,57 €
  100
ml 
 Sahne   0,43 €
  2
Tl 
 Zucker   0,01 €
  50
 Butter (weiche)  0,42 €
      Summe für 11 Zutaten: 
7,96 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Zuerst den Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine 26-er Springform einfetten.

2.Für den Schokoladenkuchen die Butter zusammen mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.

3.Die Eier während dessen trennen.
Eigelb mit einem Rührgerät mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Butter-Schoko-Mischung unterrühren.

4.Das Mehl mit den Mandeln ebenso untermengen.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und mit einem Rührlöffel vorsichtig unter den Teig heben.

5.Den Schokoladenkuchen in die Form füllen und für ungefähr 20 min backen.

6.Der Schokoladenkuchen sollte im Inneren noch einen flüssigen Kern haben.

7.Anschließend den Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

8.In dieser Zeit wird die Glasur zubereitetet.
Die Sahne in einem kleinen Topf gut erhitzen, jedoch nicht kochen lassen!

9.Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade mit der Butter darin unter Rühren schmelzen.
Diese Glasur auf den leicht ausgekühlten Schokoladenkuchen streichen und trocknen lassen.

10.Wer keine Glasur möchte, kann diese auf weglassen und den Kuchen lediglich mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm serviert schmeckt der Kuchen im Übrigen am Besten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schokoladenkuchen


34.64 g
Fett

17.38 g
gesättigte
Fettsäuren

30.41 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1664 Kcal 461 Kcal
Eiweiß 27,41 g 7,59 g
Fett 125,15 g 34,64 g
Zucker 109,86 g 30,41 g
Salz 0,48 g 0,13 g
Ges. Fetts. 62,8 g 17,38 g
Cholesterin 0,51 g 0,14 g
Lactose 10,98 g 3,04 g

Vitamine

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