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Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti

Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti

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Rezept: Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti


Ein Muss für jeden Auberginen-Fan sind diese Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
Tl 
 Oregano   0,42 €
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  500
 Tomaten   1,24 €
  2
Blätter
 Basilikum   0,00 €
  2
El 
 Petersilie (gehackt)  0,22 €
  200
 Greyerzer   3,98 €
  3
stk 
 Knoblauchzehen   0,05 €
  500
 Spaghetti   7,90 €
  2
ganze
 Auberginen   0,00 €
  1
stk 
 Butter (für die Auflaufform)  0,00 €
  10
stk 
 Zahnstocher  
      Summe für 11 Zutaten: 
14,01 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   g = Gramm   stk = Stück
Zubereitung

1.In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen.
Die Auberginen während dessen waschen und der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

2.Anschließend die Auberginenstreifen in dem Salzwasser kurz blanchieren.

3.Den Backofen für die Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform leicht einfetten.

4.Die Auberginenstreifen aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

5.Nun den Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen, mit der Petersilie und dem Tomatenmark vermengen.

6.Den Greyezer in feine Streifen schneiden.
Die Auberginenstreifen nun mit der Knoblauchmasse bestreichen und etwas Käse darauf verteilen, zuletzt noch jeweils ein Basilikum-Blättchen darauf legen und die Streifen zu Auberginen-Röllchen aufrollen.

7.Diese Auberginen-Röllchen nun nebeneinander in die Auflaufform legen.

8.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend kalt abschrecken, so dass die Tomaten sich leicht häuten lassen.

9.Die Tomaten anschließend grob würfeln und mit dem Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensoße über die Auberginenröllchen gießen und diese nun im Ofen für etwa 20 bis 25 min überbacken.

10.In dieser Zeit die Spaghetti für die Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti kochen, abgießen.

11.Einige Spaghetti mit Hilfe einer Gabel zu kleinen Nestern aufrollen und auf einen Teller setzen, mit etwas der Tomatensoße übergießen und je ein Auberginen-Röllchen auf ein Spaghetti-Nest setzen.

12.Die Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti sind nun servierbereit.
Dieses Rezept lässt sich auch ganz simpel abwandeln, in dem man die Auberginen durch Zucchini ersetzt.






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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti


5.27 g
Fett

3.15 g
gesättigte
Fettsäuren

1.65 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 674 Kcal 215 Kcal
Eiweiß 16,07 g 5,13 g
Fett 16,51 g 5,27 g
Zucker 5,15 g 1,65 g
Salz 0,48 g 0,15 g
Ges. Fetts. 9,86 g 3,15 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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