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Fischfilet süß-sauer

Fischfilet süß-sauer

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Rezept: Fischfilet süß-sauer


Dieses Fischfilet süß-sauer ist zwar kein Diätrezept im klassischen Sinne, aber da es sehr wenig Fett enthält, kann es problemlos in einen Diätplan integriert werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Speisestärke   0,04 €
  400
 Fischfilet (festes Pangasius- oder Rotbarschfilet)  11,52 €
  3
El 
 Sojasoße   0,66 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  3
ganze
 Tomaten   0,38 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  1
Tl 
 Weißweinessig   0,09 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  2
El 
 Zucker   0,03 €
      Summe für 10 Zutaten: 
13,03 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Das Fischfilet waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen.

2.Die Speisestärke mit der Sojasoße und Salz und Pfeffer vermengen, diese Marinade über den Fisch geben und für ungefähr 15 min marinieren lassen.

3.Während dessen für das Fischfilet süß-sauer die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden.

4.Die Tomaten schließlich in etwas breitere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in ebenfalls in Scheiben schneiden.

5.Einen Wok mit dem Öl auspinseln und den Fisch hineingeben, in etwa 3 min gar braten lassen, anschließend die Zwiebel dazu geben, ebenfalls kurz mit braten, zu letzt die Tomaten zugeben, für 1 min braten.

5.Das Fischfilet süß-sauer ordentlich vermengen, mit dem Essig, dem Zucker sowie dem Tomatenmark würzen und alles zusammen kurz erhitzen.

6.Jetzt ist das Fischfilet süß-sauer fertig.
Da dieses Gericht mit sehr wenig Fett zubereitet wird, darf es in keiner Diät-Rezepte-Sammlung fehlen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Fischfilet süß-sauer


3.64 g
Fett

0.52 g
gesättigte
Fettsäuren

7.03 g
Zucker

0.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 187 Kcal 106 Kcal
Eiweiß 19,66 g 11,14 g
Fett 6,42 g 3,64 g
Zucker 12,4 g 7,03 g
Salz 0,46 g 0,26 g
Ges. Fetts. 0,91 g 0,52 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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