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Frikadellen mit Buttergemüse-Diätrezept

Frikadellen mit Buttergemüse-Diätrezept

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Rezept: Frikadellen mit Buttergemüse-Diätrezept


Obwohl bei diesem Diätrezept mit wenig Fett gearbeitet wird, sind die Frikadellen mit Buttergemüse nicht trocken.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für das Buttergemüse:: 400
ml 
 Gemüsebrühe   0,24 €
  3
ganze
 Kohlrabi frisch   1,91 €
  8
ganze
 Möhren   0,40 €
  3
El 
 Butter (Halbfett)  0,31 €
  2
Stangen
 Lauch   2,36 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €

Für die Frikadellen:: 500
 Tatar (Schabefleisch) frisch ( Rinderhack)  9,95 €
  4
El 
 Magerquark   0,08 €
  2
El 
 Senf   0,23 €
  0.5
Tl 
 Salz und Pfeffer   0,02 €
      Summe für 10 Zutaten: 
15,70 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Die Möhren schälen, halbieren und anschließend würfeln.

2.Die Kohlrabis ebenfalls grob schälen. Den Lach von den äußeren Blättern befreien und gründlich waschen.

3.Die Kohlrabis in feine Stifte und den Lauch in Ringe schneiden.

4.Die Zwiebeln abziehen und würfeln.

5.Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin andünsten.

6.Anschließend das übrige kleingeschnittene Gemüse zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

7.Dieses Buttergemüse nun verschlossen für ca. 10 bis 15 min köcheln lassen.

8.In dieser Zeit können die Frikadellen für das Diätrezept „Frikadellen mit Buttergemüse“ zubereitet werden.

9.Das Tatar mit dem Salz, Pfeffer, Senf und Magerquark in einer Schüssel verkneten und anschließend daraus etwas kleinere Frikadellen formen, diese zu letzt noch etwas flach drücken.

10.In einer beschichteten Pfanne diese Frikadellen von beiden Seiten kräftig bei hoher Hitze anbraten und für etwa 10 min mit geschlossenem Deckel noch fertig garen. Den Herd hierbei auf die kleinste bis mittlere Stufe schalten.

11.Sobald das Buttergemüse gar ist, dieses noch einmal kräftig verrühren.
Nun sind die Frikadellen mit Buttergemüse fertig zum anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Frikadellen mit Buttergemüse-Diätrezept


2.43 g
Fett

1.21 g
gesättigte
Fettsäuren

3.77 g
Zucker

9.35 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 483 Kcal 72 Kcal
Eiweiß 53,98 g 8 g
Fett 16,38 g 2,43 g
Zucker 25,44 g 3,77 g
Salz 63,06 g 9,35 g
Ges. Fetts. 8,15 g 1,21 g
Cholesterin 0,09 g 0,01 g
Lactose 0,45 g 0,07 g

Vitamine

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