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Brandteig Rezept

Brandteig Rezept

3 Stars3 Stars3 Stars

Rezept: Brandteig Rezept


Aus diesem Grundrezept für Brandteig können luftige Gebäckstücke zubereitet werden, z.B. Windbeutel, Eclairs oder Mutzen, ebenso können sie auch pikant belegt werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  250
ml 
 Wasser   0,01 €
  4
 Eier   1,36 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  150
 Mehl   0,12 €
      Summe für 4 Zutaten: 
1,49 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1. In einem kleinen Topf die Butter mit dem Salz in das Wasser geben und die Butter nun langsam auf keiner Flamme darin schmelzen lassen. Diese Flüssigkeit nun einmal aufkochen lassen und von dem Herd nehmen.

2. Das Mehl sieben und sofort mit einem Rührlöffel ordentlich untermengen unter Rühren auf dem Herd abbrennen, das bedeutet, dass ein glatter,zusammenhängender Teigkloß entsteht.

3. Den Teig nun in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen.

4. Den Backofen für den Brandteig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180°C (Heißluft) vorheizen und ein Backblech entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen.

5. Die Eier schließlich einzeln mit dem Knethaken eines Rührgerätes bzw. mit einem Rührlöffel unter den Brandteig mengen.

6. Den Teig sofort auf das Backblech geben und im Ofen für etwa 30 bis 35 min (je nach Größe) backen lassen.
Den Tür des Ofens während des Backens nicht öffnen, ansonsten kann das Gebäck zusammen fallen. Das Gebäck aus Brandteig ist fertig, wenn es luftig und im Innern nicht mehr klebrig ist.




3.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Brandteig Rezept


3.94 g
Fett

1.12 g
gesättigte
Fettsäuren

18.22 g
Zucker

0.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 164 Kcal 136 Kcal
Eiweiß 8,13 g 6,76 g
Fett 4,74 g 3,94 g
Zucker 21,9 g 18,22 g
Salz 0,34 g 0,28 g
Ges. Fetts. 1,35 g 1,12 g
Cholesterin 0,16 g 0,14 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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