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Lammkeulenbraten

Lammkeulenbraten

5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
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Rezept: Lammkeulenbraten


Dieser Lammkeulenbraten ist besonders in den neuen Bundesländern weit verbreitet, zeigt aber auch, wie lecker ein Osterrezept sein kann.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
 Majoran   0,13 €
  k/a
 Rosmarin   0,00 €
  1
 Thymian   0,09 €
  1
stk 
 Zitrone (abgeriebene Schale davon)  0,09 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  4
El 
 Speiseöl   0,14 €
  4
cl 
 Weinbrand   0,40 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
kg 
 Lammkeule  
      Summe für 9 Zutaten: 
0,92 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   cl = Zentiliter   kg = Kilogramm
Zubereitung

1. Würzen Sie die Lammkeulen mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz.

2. Braten Sie sie anschließend von allen Seiten gut an.

3. Verrühren Sie jetzt das Öl mit dem Weinbrand, der Zitronenschale und den gehackten Kräutern.

4. Bestreichen Sie mit dieser Mischung, die auch Heu genannt wird, die Lammkeulen immer wieder.

5. Geben Sie die Lammkeulen dann in eine Pfanne, die mit Heu ausgelegt ist und bedecken Sie sie damit zusätzlich.

6. Lassen Sie alles für eine halbe Stunde bei 180 Grad Celsius garen.

7. Aus dem Bratensatz, den Sie noch aus der ersten Pfanne haben, können Sie jetzt eine Sauce zubereiten.




4.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Lammkeulenbraten


11.53 g
Fett

4.03 g
gesättigte
Fettsäuren

3.26 g
Zucker

0.49 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 449 Kcal 155 Kcal
Eiweiß 22,11 g 7,64 g
Fett 33,36 g 11,53 g
Zucker 9,43 g 3,26 g
Salz 1,41 g 0,49 g
Ges. Fetts. 11,65 g 4,03 g
Cholesterin 0,09 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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