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Bunter Fantakuchen

Bunter Fantakuchen

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Rezept: Bunter Fantakuchen


Der Fantakuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern sieht auch noch schön aus. Nicht nur bei Kindern ist er sehr beliebt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 20 Portionen ausgelegt.
Für den Belag: 12
 Gelatine (Blatt weiße )  0,00 €
  1
El 
 Zitronensaft   0,05 €
  400
 Sahne (saure)  1,72 €
  150
 Zucker   0,15 €
  600
 Zitronensaft   2,97 €
  2
Gläser
 Grütze (rote e 500 ml) 

Für den Teig: 1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  140
ml 
 Sonnenblumenöl   0,42 €
  200
 Zucker   0,20 €
  200
 Mehl   0,16 €
  140
ml 
 Fanta  
      Summe für 10 Zutaten: 
6,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pk = Päckchen   stk = Stück   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Zubereitung:
Zunächst wird der Teig für den Fantakuchen zubereitet. Dazu die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und Nach das Öl hineinlaufen lassen. Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach mit dem Fanta und dem Eiergemisch vermischen. Ein Backbleich mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

2. Nach dem Backvorgang vollständig auskühlen lassen. Währenddessen die Gelatine in Wasser einweichen. Die saure Sahne mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die süße Sahne schlagen. 6 Blatt Gelatine gut ausrücken und im Wasserbad verflüssigen. Etwas Schlagsahne dazu rühren und dann die Gelatine zur übrigen Sahne geben. Saure Sahne dazu geben.

3. Alles gut vermischen und auf den Fantakuchen streichen. Den Fantakuchen kühl stellen, bis er fest wird. Die übrige Gelatine ebenfalls ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas rote Grütze hineinrühren und dann komplett unter die restliche rote Grütze rühren. Auf die Sahneschicht geben und glatt streichen. Den gesamten Kuchen nochmals kühl stellen.

Tipp:
Gerade im Sommer kann der fertige Fantakuchen noch mit frischen Früchten und einigen Sahnetupfen verziert werden. Er schmeckt herrlich leicht und frisch.




4.00 von 5 Sternen aus 13 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Bunter Fantakuchen


11.74 g
Fett

3.93 g
gesättigte
Fettsäuren

26.06 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 20 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 273 Kcal 227 Kcal
Eiweiß 2,5 g 2,08 g
Fett 14,12 g 11,74 g
Zucker 31,35 g 26,06 g
Salz 0,28 g 0,23 g
Ges. Fetts. 4,73 g 3,93 g
Cholesterin 0,05 g 0,04 g
Lactose 0,64 g 0,53 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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